На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

The Moscow Post

458 подписчиков

Свежие комментарии

  • Boris Borisov
    Слава Богу, призвали к служению умного человека !Глазьев станет но...
  • Гарий Щерба
    А  КУДА СМОТРЯТ СПЕЦ СЛУЖБЫ РОССИИ ...??? Ведь это  ИХ ВОТЧИНА ...!!!Яблоко от яблони:...
  • Раиса Мелькумова
    Нет честных губернаторов и мэров городов, исключение бывший Тулиев Омани когда-то был в Московской области бывший ге...Кольцо коррупции ...

Lancome, Redken, Yves Saint Laurent, Giorgio Armani возобновят поставки продукции в Россию

Министерство промышленности и торговли запретило поставки в Россию по программе параллельного импорта продукции таких брендов как Lancome, Redken, Yves Saint Laurent, Giorgio Armani и Kerastase, сообщает корреспондент The Moscow Post.

Как сообщили в ведомстве, компании ранее указали, что планируют возобновить поставки своей косметической и парфюмерной продукции на территорию России.

При этом исключения, как ожидается, вступят в силу только через три месяца, то есть в феврале 2023 года. До этого времени программа параллельного импорта будет распространяться на указанные марки и бизнесмены смогут ввезти их без каких-либо ограничений.

Напомним, на фоне западных санкций и ухода с российского рынка зарубежных компаний Минпромторг РФ ввел механизм параллельного импорта, он действует до конца 2022 года. В перечень товаров, утвержденных министерством, попали 50 категорий, в том числе ряда иностранных производителей.

Ранее глава Федеральной антимонопольной службы России (ФАС) Максим Шаскольский рассказывал, что процедура предусматривает, что лица, которые будут ввозить в страну иностранные товары, не должны получать на это представительное согласие от правообладателя или же производителя.

Шасколькский отметил, что параллельный импорт позволит повысить предпринимательскую активность населения, а также насытить внутренний рынок привычными для потребителей товарами. При этом методика будет действовать только на оригинальные товары, исключит рост "серого рынка", а также расширит ассортимент продукции при одновременном снижении цен.

При этом параллельный импорт не будет применяться в случае, если у производителя есть локализованное на территории РФ производство.

 

Ссылка на первоисточник
наверх