На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

The Moscow Post

462 подписчика

Свежие комментарии

  • Boris Borisov
    Слава Богу, призвали к служению умного человека !Глазьев станет но...
  • Гарий Щерба
    А  КУДА СМОТРЯТ СПЕЦ СЛУЖБЫ РОССИИ ...??? Ведь это  ИХ ВОТЧИНА ...!!!Яблоко от яблони:...
  • Раиса Мелькумова
    Нет честных губернаторов и мэров городов, исключение бывший Тулиев Омани когда-то был в Московской области бывший ге...Кольцо коррупции ...

Почти три десятка компаний из недружественных стран зарабатывают миллиарды в Нижегородской области

После введения "коллективным Западом" санкций против России часть зарубежных компаний ушла с отечественного рынка, но остались и те, кто продолжает активно зарабатывать миллиарды рублей, пишет NewsNN.

Издание проанализировало активы компаний из недружественных стран на территории Нижегородской области.

Оказалось, что солидную выручку в регионе имеют около трех десятков фирм.

При этом в топ-3 оказались такие: "Нижегородский химико-фармацевтический завод", принадлежащий немецкой компании STADA Arzneimittel AG. По итогам 2021 года он заработал 52 миллиарда рублей; Компания "Юнилин", которая принадлежит фирме из Норвегии, получила выручку почти в 7 миллиардов рублей. Еще одной норвежской фирме принадлежит ООО "ННПП" — это предприятие заработало суммарно 6,1 миллиард рублей.

Вошедшие в топ предприятия занимаются производством фармацевтических препаратов, деталей для авто, фанеры и стекла, а также разведением свиней.

Большая часть зарубежных компаний принадлежит фирмам из Германии — это как минимум 15 организацией. Также есть фирмы из Франции, Норвегии и Люксембурга.

Эксперты полагают, что европейские компании смогли остаться в Нижегородской области благодаря тому, что далеко не весь иностранный бизнес попал под санкции. А также из-за желания предпринимателей получать сверхприбыли за счет отсутствия у россиян компетенцией в некоторых нишах.

 

Ссылка на первоисточник
наверх