На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

The Moscow Post

459 подписчиков

Свежие комментарии

  • Boris Borisov
    Слава Богу, призвали к служению умного человека !Глазьев станет но...
  • Гарий Щерба
    А  КУДА СМОТРЯТ СПЕЦ СЛУЖБЫ РОССИИ ...??? Ведь это  ИХ ВОТЧИНА ...!!!Яблоко от яблони:...
  • Раиса Мелькумова
    Нет честных губернаторов и мэров городов, исключение бывший Тулиев Омани когда-то был в Московской области бывший ге...Кольцо коррупции ...

Диетолог назвала идеальную заправку для салатов

Врач-диетолог Нурия Дианова рассказала, какая заправка для салатов лучше подходит в летний сезон....

Об этом сообщает корреспондент The Moscow Post.

Летом всегда хочется чего-то свежего, и салаты отлично справляются с этой задачей. Как блюдо из овощей, так и из фруктов можно заправить сметаной. Врач рекомендовала этим продуктом заменить майонез, который, хоть и популярен, но не так полезен.

"Если сравнивать майонез и сметану, любая, даже двадцатипроцентная сметана выиграет у легкого майонеза: она натуральная, в ней нет консервантов", - объяснила врач.

Так, фруктовый салат можно заправить йогуртом или сметаной. Подойдет даже жидкий творог. Дианова напомнила и о растительном масле. Это прекрасный вариант заправки. Она посоветовала брать пахучие и нерафинированные масла, в них содержатся витамины E и A. К слову, не стоит ограничивать себя только подсолнечным маслом. Есть и другие, более уникальные по составу.

"Масел очень много: можно взять масло грецкого ореха, виноградной косточки. Тыквенное масло - "бомба" для мужчин, оно полезно для предстательной железы. Льняное масло - это вообще российский суперфуд", - рассказала Дианова.

Срок хранения заправленного салата очень короткий, поэтому и готовить его нужно ровно столько, сколько можно съесть за один прием пищи. Блюдо не нужно даже пытаться хранить в холодильнике, так как некоторые бактерии, которые размножаются на сырых очищенных овощах, любят такую температуру.

 

Ссылка на первоисточник
наверх