На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

The Moscow Post

459 подписчиков

Свежие комментарии

  • Boris Borisov
    Слава Богу, призвали к служению умного человека !Глазьев станет но...
  • Гарий Щерба
    А  КУДА СМОТРЯТ СПЕЦ СЛУЖБЫ РОССИИ ...??? Ведь это  ИХ ВОТЧИНА ...!!!Яблоко от яблони:...
  • Раиса Мелькумова
    Нет честных губернаторов и мэров городов, исключение бывший Тулиев Омани когда-то был в Московской области бывший ге...Кольцо коррупции ...

Пандемия натолкнула россиян на мысль "озолотить" паспорта

Стало известно о росте интереса граждан РФ к "золотым паспортам". 

Передает корреспондент The Moscow Post

Граждане РФ стали чаще интересоваться программами, благодаря которым можно получить вид на жительство в других странах. Об этом Forbes рассказали в  Knight Frank.

Директор департамента зарубежной недвижимости и частных инвестиций Knight Frank Марина Шалаева отметила, что виден "бум интереса россиян к программам, позволяющим получить вид на жительство за границей".

 

В компании отмечают рост количества обращений примерно на 20% за март - май текущего года в сравнении с таким же периодом 2019-го года. 

Еще сообщается, что Knight Frank отмечает высокий спрос со стороны граждан РФ на вид на жительство в ЕС. И самой популярной оказалась Португалия. Напомним, что эта страна входит в Шенгенскую зону. 

Следом идут страны Карибского бассейна (уточняется, что речь идет о Гренаде, Антигуа и др.) На третьем месте по количеству обращений - Кипр (прим. островное государство в Средиземном море) и Мальта (прим. островное государство в Средиземном море).

Чем может быть обусловлен рост интереса к иностранному гражданству? 

Вот, например, в Henley & Partners считают, что рост спроса на программу получения гражданства Мальты в обмен на инвестиции может быть скорее техническим. Дело в том, что по действующей программе подать документы можно до 31 июля. То есть времени остается не так много. 

 

Ссылка на первоисточник
наверх