На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

The Moscow Post

458 подписчиков

Свежие комментарии

  • Boris Borisov
    Слава Богу, призвали к служению умного человека !Глазьев станет но...
  • Гарий Щерба
    А  КУДА СМОТРЯТ СПЕЦ СЛУЖБЫ РОССИИ ...??? Ведь это  ИХ ВОТЧИНА ...!!!Яблоко от яблони:...
  • Раиса Мелькумова
    Нет честных губернаторов и мэров городов, исключение бывший Тулиев Омани когда-то был в Московской области бывший ге...Кольцо коррупции ...

Устоит ли ЕС перед "шантажом" США?

Россия рассчитывает, что Европа сможет устоять перед "шантажом" со стороны США по проекту "Северный поток-2"....

Ведь его завершения поможет энергобезопасности Европы, заявили в МИД России. Слова ведомства передает корреспондент The Moscow Post.

"Рассчитываем, что наши...партнеры (из ЕС) устоят перед шантажом со стороны Вашингтона, угрожающего применением экстерриториальных санкций против участников этого проекта в целях продвижения в Европе своего дорогого и не отвечающего экологическим нормам сланцевого газа", - уточнили в министерстве.

Проект "Северный поток-2" предполагает возведение двух ниток газопровода. Общая мощность составит 55 млрд кубометров газа в год. Газопровод будет построен от побережья РФ через Балтийское море до Германии.

Однако против проекта активно выступает Вашингтон, одновременно продвигая в Европу свой сжиженный природный газ. Украина и ряд европейских стран поддерживают США в этом вопросе. В декабре 2019 года Вашингтон наложил санкции против проекта, из-за чего компании Allseas из Швейцарии пришлось остановить прокладку труб.

Спустя год строительство возобновилось, когда трубоукладчик "Фортуна" проложил 2,6 километра труб в водах Германии. По данным оператора "Северного потока-2" Nord Steam 2 AG, осталось достроить примерно 148 км – в Дании 120 км и в Германии примерно 28 км. С датскими властями согласовали возможность укладки с 15 января, а Германия разрешила "Фортуне" укладку до конца мая.

В январе США решили расширить ограничительные меры против "Северного потока-2", распространив их на услуги тестирования, сертификации, услуги или мощности для улучшения судов-укладчиков. Норвежская компания DNV GL в связи с этим заявила, что прекращает все действия, связанные с проверкой. 19 января США ввели санкции против судна "Фортуна" и его владельца - компании "КВТ-Рус".

 

Ссылка на первоисточник
наверх