На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

The Moscow Post

459 подписчиков

Свежие комментарии

  • Boris Borisov
    Слава Богу, призвали к служению умного человека !Глазьев станет но...
  • Гарий Щерба
    А  КУДА СМОТРЯТ СПЕЦ СЛУЖБЫ РОССИИ ...??? Ведь это  ИХ ВОТЧИНА ...!!!Яблоко от яблони:...
  • Раиса Мелькумова
    Нет честных губернаторов и мэров городов, исключение бывший Тулиев Омани когда-то был в Московской области бывший ге...Кольцо коррупции ...

Лидеры НАТО назвали Россию самой значительной угрозой безопасности альянса

Лидеры стран-участниц Североатлантического альянса на саммите в Мадриде приняли новую концепцию, в которой Россия названа "прямой угрозой безопасности", сообщает корреспондент The Moscow Post.

В документе, опубликованном по итогам саммита, сказано, что РФ является "главной и прямо" угрозой безопасности для самого альянса и его союзников, а также подрывает стабильность в евроатлантической зоне.

Обновленная концепция будет действовать до 2030 года, она уже принята и одобрена всеми странами-участниками.

Предыдущая концепция НАТО была принята в 2010 году. В ней Россию называли партнером, также планировалось развитие долгосрочного сотрудничества по ряду сфер, таких как контроль над вооружениями, борьбе с терроризмом и трафиком запрещенных веществ, пиратством и другими пагубными явлениями.

Стратегическая концепция НАТО является ключевым документом альянса. В нем подтверждаются ценности НАТО, цели организации, а также содержится коллективная оценка ситуации в сфере безопасности.

Российская сторона не раз отмечала, что НАТО нацелен на конфронтацию, а его расширение не поможет поддержанию мира и стабильности в Европе. При этом Москва всегда открыта к диалогу с Североатлантическим альянсом, но на равноправной основе и на принципах взаимного уважения. Также западные государства должны отказаться от политики милитаризации европейского континента.

 

Ссылка на первоисточник
наверх