На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

The Moscow Post

459 подписчиков

Свежие комментарии

  • Boris Borisov
    Слава Богу, призвали к служению умного человека !Глазьев станет но...
  • Гарий Щерба
    А  КУДА СМОТРЯТ СПЕЦ СЛУЖБЫ РОССИИ ...??? Ведь это  ИХ ВОТЧИНА ...!!!Яблоко от яблони:...
  • Раиса Мелькумова
    Нет честных губернаторов и мэров городов, исключение бывший Тулиев Омани когда-то был в Московской области бывший ге...Кольцо коррупции ...

В Госдуму внесли законопроект о цензуре в Сети

Порталы, ограничивающие информацию российских СМИ, могут быть заблокированы либо полностью, либо частично....

Такой проект внесен в Госдуму, передает корреспондент The Moscow Post.

Предлагается установить статус владельца ресурса, "причастного к нарушениям основополагающих прав и свобод человека, прав и свобод граждан" РФ.

Его может присвоить генпрокурор совместно с МИД России в том случае, если владелец портала ограничивает доступ к важной информации по причине дискриминиции или санкций, введенных в отношении страны, либо ее граждан.

К таким владельцам предлагают применять различные санкции. Депутат Госдумы Антон Горелкин отметил, что штраф для интернет-платформ может достигать 3 миллионов рублей.

Напомним, 5 ноября Ассоциация профессиональных пользователей социальных сетей и мессенджеров (АППСИМ) предложила ввести штраф для иностранных интернет-компаний до 10 миллионов рублей по причине цензурирования российских СМИ. Также инициировалась возможность осуществлять арест средств компаний.

Реализация закона не потребует дополнительных средств из бюджета. Накануне в Госдуму на рассмотрение внесли законопроект, расширяющий применение статуса иноагента. Предлагается признавать иностранными агентами физических лиц, занимающихся деятельностью в политической сфере или сбором в военно-технической области, и получавших помощь из-за рубежа.

 

Ссылка на первоисточник
наверх