На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

The Moscow Post

452 подписчика

Свежие комментарии

Доля дружественных стран во внешней торговле России превысила 75%

Ключевым партнером по торговле с Россией стал Китай. Его доля составила 29% от общего товарооборота. 95% всех расчетов происходят в национальных валютах.

Как сообщает корреспондент The Moscow Post, в прошлом году доля дружественных стран во внешних торговых связях с Россией превысила 75%.


"Здесь мы явным образом можем порадоваться за то, что нам удалось относительно быстро переориентировать поставки с Запада на Восток без серьезных потерь", - цитирует ТАСС генерального секретаря Международной торговой палаты в России ICC Russia Татьяну Монэгэн.

Также стало известно из информации Федеральной таможенной службы, что Россия за год увеличила экспорт продовольственных товаров и сельскохозяйственного сырья на 4,3%. А вот импорт наоборот пошел на убыль. По сравнению с 2022 годом он снизился на 1,7%.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх