На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

The Moscow Post

459 подписчиков

Свежие комментарии

  • Boris Borisov
    Слава Богу, призвали к служению умного человека !Глазьев станет но...
  • Гарий Щерба
    А  КУДА СМОТРЯТ СПЕЦ СЛУЖБЫ РОССИИ ...??? Ведь это  ИХ ВОТЧИНА ...!!!Яблоко от яблони:...
  • Раиса Мелькумова
    Нет честных губернаторов и мэров городов, исключение бывший Тулиев Омани когда-то был в Московской области бывший ге...Кольцо коррупции ...

В Госдуме готовят заявление к ООН по ситуации на Запорожской АЭС

Совет Государственной Думы РФ проведет заседание, на котором подготовит заявление к ООН из-за ситуации вокруг обстрелов Запорожской АЭС, пишет "Интерфакс".

Как сообщил лидер партии "Справедливая Россия — За правду" Сергей Миронов, заседание Совета Госдумы пройдет в четверг, 25 августа, примерно в 15 часов по московскому времени.

На нем соберутся лидеры комитетов и парламентских фракций. Ожидается принятие "жёсткого заявления" о недопустимости обстрелов территории Запорожской АЭС. Оно будет направлено в ООН. Миронов указал, что действия украинских националистов по обстрелу станции — угроза всему человечеству, и мир должен знать, " кто пытается поджечь ядерный фитиль".

Ранее Минобороны РФ сообщало, что украинские формирования регулярно обстреливают АЭС, что создает реальную угрозу ядерной безопасности всего европейского региона. Если произойдет глобальное ЧП, то зона радиоактивного поражения составит около 5,3 тысяч квадратных километров, длинной в 420 километров. Масштабы трагедии будут выше, чем во время происшествия на Чернобыльской АЭС или на станции в японской Фукусиме.

Напомним, в последний раз внеплановое пленарное заседание Госдумы прошло 15 июля. На нем парламентарии утвердили в должности вице-премьера Дениса Мантурова. Спикер Госдумы Вячеслав Володин допускал возможность проведения еще одного внепланового заседания российского парламента.

 

Ссылка на первоисточник
наверх