На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

The Moscow Post

459 подписчиков

Свежие комментарии

  • Boris Borisov
    Слава Богу, призвали к служению умного человека !Глазьев станет но...
  • Гарий Щерба
    А  КУДА СМОТРЯТ СПЕЦ СЛУЖБЫ РОССИИ ...??? Ведь это  ИХ ВОТЧИНА ...!!!Яблоко от яблони:...
  • Раиса Мелькумова
    Нет честных губернаторов и мэров городов, исключение бывший Тулиев Омани когда-то был в Московской области бывший ге...Кольцо коррупции ...

Фармацевтическое производство за 8,7 млрд рублей создадут в Петербурге

В Санкт-Петербурге подвели итоги конкурса на получение первого офсетного контракта, сообщает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на The Sankt-Peterburg Post.

Как сообщили в пресс-службе Смольного, победителем конкурса стала компания "Р-ФАРМ", которая предложила создать новое производство лекарств по цене в 8 миллиардов 700 миллионов рублей.

Начальная цена контракта была почти в два раза выше — 16,8 миллиардов рублей.

Власти заключат контракт с компанией на десять лет, за первые три года будет создано производство лекарств полного цикла. В планах— производство 31 наименования востребованных у населения медикаментов. Последующие семь лет город будет закупать у фирмы лекарства для льготников без конкурса, чтобы обеспечить загруженность технологических мощностей.

Власти Петербурга будут помогать развитию фармацевтического кластера в городе, а также следить за увеличением налоговых поступлений в бюджет.

Конкурс на офсетный контракт, первый в истории Петербурга, был объявлен в накале октября 2022 года, в нем участвовали две компании.

Подготовка первого офсетного контракта в области фармацевтики обсуждалась с 2021 года. В администрации Петербурга отмечали, что хотели бы локализовать в городе производство 89 новых лекарственных препаратов.

 

Ссылка на первоисточник
наверх