The Moscow Post

311 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Афанасьев
    и убрать в одной из первых очередей из счётной комиссии, Эллочку вот с такой щелочкой( ) и всю её команду.Путин назначил да...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Да и кстати на здоровье депутатов мне наплевать, а вот простых граждан в связи с Ковидом надо поберечь. Так что приме...Путин назначил да...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Сначала провести референдум и отменить работу думы и сов. федерации на постоянной основе. Пусть все депутаты трудятся...Путин назначил да...

Три страны предложили срочно обсудить Палестину и Израиль

Три страны предложили срочно обсудить Палестину и Израиль

Норвегия, Тунис и Китай выступили с предложением провести чрезвычайное заседание Совета безопасности ООН по эскалации напряженности между Израилем и Палестиной....

Предлагается обсудить этот вопрос в пятницу, сообщает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на ТАСС.

Возможное открытое заседание будет проходить при участии израильской и палестинской сторон.

"Китай, Тунис и Норвегия запросили проведение в пятницу открытой встречи по ситуации вокруг Палестины и Израиля, - сказал собеседник издания. - Решение будет принято в ближайшее время председателем СБ, в текущем месяце это Китай".

По данным издания, на этой неделе СБ ООН уже организовывал два закрытых заседания в онлайн-режиме по этому вопросу.

По итогам прошедших заседаний Совбез ООН так и не согласовал текст совместного заявления по вопросу обостренного конфликта между Палестиной и Израилем. В СМИ пишут, что единственные, кто блокируют итоговое заявление по вышеописанной ситуации, являются США.

В понедельник вечером резко обострилась ситуация на границе Израиля и сектора Газа Палестины. Из-за почти непрерывных ракетных обстрелов израильских населенных пунктов погибли шесть человек из Израиля, более 200 с ранениями, согласно информации разных источников.

В итоге израильская сторона приняла решение нанести удары по сектору Газа, поразив цели двух группировок и уничтожив несколько боевиков, а также высокопоставленных командиров. Согласно Минздраву Палестины, погибли 67 человек после атак Израиля.

12 мая радикальное движение ХАМАС (признана террористической в ряде стран мира, в том числе в США и Европе) заявило, что за три дня выпустило более тысячи снарядов в сторону Израиля. Под ударом оказались также Тель-Авив и аэропорт Бен Гурион. Большая часть снарядов была перехвачена системой ПВО.

Военные Израиля, которые начали наносить ответные удары, утверждали, что целью атаки были склады оружия в жилых домах и руководители подразделений радикального движения. Власти Палестины в свою очередь заявили о гибели мирных жителей.

Три страны предложили срочно обсудить Палестину и Израиль

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх