Редакция The Moscow Post ежемесячно получает десятки писем от читателей со всех уголков страны, которые отчаялись получить помощь у властей и надзорных органов. В октябре редакционная почта нашего издания получила непривычно много жалоб на решения судов, бездействие контрольных и надзорных органов. "Досталось" и ряду губернаторов, лидером в этом месяце стал глава Ростовской области Василий Голубев, не сильно отстал от него и губернатор Московской области Андрей Воробьев, который уже два месяца как "держит пальму первенства" нашего персонального рейтинга жалоб.
В Редакцию поступило несколько настоящих "информационных бомб", по которым были сделаны резонансные расследования.
Чудовищную историю с судом над 16-летним юношей по обвинению в изнасиловании шестилетней девочки рассказали читатели нашего издания из Волгодонска.
Не смогла пройти мимо редакция нашего издания и мимо документов о деятельности государственной корпорации "Росатом" на новых территориях России, а также о персоналиях, которые будут распоряжаться колоссальными средствами.
Письма читателей в октябре скрупулезно изучал корреспондент The Moscow Post.
Что творится, Фемида?
Чудовищную историю рассказали читатели нашего издания из Волгодонска, что в Ростовской области. Город буквально встал на уши из-за суда над 14-летним мальчиком, которого шестилетняя девочка-соседа обвинила в изнасиловании.
Странные судебные разбирательства длились почти два года и в итоге привели теперь уже 16-летнего юношу в тюрьму на шесть лет.
За те два года ада, в которых оказался домашний, добрый мальчишка, следствие шло очень странно, не слышало серьезных доводов, не считалось ни с экспертизами, ни с данными полиграфа.
По фабуле обвинения, юноша якобы попросил 6-летнюю девочку снять шорты. Но девочка якобы заупрямилась. Якобы подросток сам их снял, и дотронулся рукой до причинного места. Все обвинение строилось только на словах щестилетней Яны Сычевой.
Примечательна и семья "главной обвинительницы". Соседи рассказали, что ее мать не занимается дочерью от слова совсем, сама девочка частенько гуляет одна в ночное время, клянчит деньги у взрослых мужиков.
Бывшая учительница осужденного парня озвучила нашему изданию свою версию: "Данил рассказывал, что часто гулял с младшим братом на детской площадке, они брали с собой игрушки. И на эту площадку приходила девочка Яна, которая эти игрушки постоянно ломала. Данил делал ей строгие замечания, а потом просто прогнал… Яна затаила обиду. И придумала всю неприглядную историю… Меня сразу удивило, что совсем маленькая, шестилетняя (на тот момент) девочка говорит взрослыми словами. И еще рассуждает на эту тему. Кто же ее надоумил?"
Эта версия также была озвучена в правоохранительных органах и в суде, но она была отброшена как "лишняя". Не стали в суде рассматривать и итоги экспертизы молодого человека на "полиграфе", который установил, что парень никогда не совершал тех действий, в которых его обвиняют.
Фото: Прислано авторами обращения в редакцию The Moscow Post
Приговор еще не вступил в законную силу. Данилу увезли в изолятор временного содержания, потом перевезут в Новочеркасское СИЗО.
The Moscow Post следит за развитием этой дикой истории и надеется, что апелляция поможет восстановить справедливость.
Судебная фантастика и преднамеренное банкротство
Не всё гладко с правосудием в столице России. В редакцию нашего издания обратился Сергей Викторович Евреев, который уже три года не может добиться справедливости в судах по своему делу.
В 2018 году он заключал сделку купли и продажи дома с землей на 7 миллионов 400 тысяч рублей с гражданкой Натальей Гайдуковой. Якобы в рамках сделки был выплачен аванс в 4 миллиона 400 тысяч рублей. Но казалось, что деньги в реальности Еврееву не поступили.
Тогда Гайдукова через суд потребовала от героя публикации взыскании двойной суммы задатка по заключенному между ними предварительному договору. Всего — 11 миллионов 800 тысяч рублей. Обескураженный Сергей Евреев подал встречный иск и попросил признать безденежным его обязательства. Все дело в том, что Гайдукова получила расписку как раз на указанную сумму. Но суд вынес решение – удовлетворить исковые требования в полном объеме и отказать во встречном иске.
Кошмар в жизни Героя только начинался – действия Гайдуковой стали подводить его к банкротству, иск об этом был подан в столичный Арбитражный суд.
Сегодня все имущество Евреева, находится под арестом, несмотря на тот факт, что его стоимость — 27 миллионов рублей — значительно превышает сумму, взысканную судом в пользу Натальи Гайдуковой.
Вот такая, прямо скажем, фантастическая история о работе российских судов, которая наверняка должна заинтересовать сотрудников правоохранительных органов.
Махалкина снова в деле
Продолжим обзор материалов, созданных по письмам читателей из-за сомнительных решений представителей судейского корпуса. Всплыла жалоба и работу скандальной судьи столичного Арбитражного суда Елены Махалкиной, которая уже не раз становилась "героиней" расследований The Moscow Post.
В материале "Махалкино правосудие: фигурант дела Кондрат снова в деле" рассказывается история бывшего кадрового военного Алексея Урусова. Он выполнял ряд государственных задач в составе отряда специального назначения в разных странах.
В отставку вышел в звании подполковника. За плечами у героя — более 3,5 тысяч прыжков с парашютом. На пенсии Урусов возглавил парашютный центр "Флай". Но потом попал в финансовые проблемы. И его стали затягивать в банкротную "яму". Разбирательства по данному делу длятся уже почти три года. В "мутном" деле всплыла и скандальная судья Елена Махалкина. Примечательно, что известной она стала из-за своего участия в деле судьи Елены Кондрат.
Напомним, что в июле этого года Елену Кондрат суд приговорил к 9 годам колонии и штрафу в 77 миллионов рублей. Судья Махалкина, которая тоже подозревалась в получении взятки, была оправдана, поскольку" помогла" посадить Елену Кондрат.
В истории с Алексеем Урусова служительница Фемиды указала кадастровую стоимость активов должника - около 30 миллионов рублей, рыночную стоимость - около 40 миллионов рублей. Но активы должника в 35 раз превышают задолженность!
Тем не менее судья Елена Махалкина отказывает должнику в реструктуризации долгов. По ее мнению, должник не имеет конституционных прав распоряжаться своей частной собственностью и реализовать ее часть для погашения долга.
Судья решает признать банкротом и открыть процедуру реализации имущества. Сегодня Елена Махалкина продолжает вершить правосудие и может помогать "легально" нарушать закон.
"Орлы и настоящие полковники Воробьева"
Бывшему спецназовцу, подполковнику Степану Любенко, который летом 2021 года до состояния комы жестоко избил в Горнозаводской школе-интернате 16-летнего Славу Хваталина, The Moscow Post уже посвятил несколько весомых журналистских расследований. И вот 22 октября в свет вышло новое под названием "Настоящие полковники" губернатора Воробьева".
Эта жуткая история тянется с июля 2021 года, когда директор ставропольской Горнозаводской школы-интерната, бывший спецназовец Степан Любенко изувечил 16 -летнего Славу Хваталина: в больницу мальчишка поступил с проломленным черепом. Степан Любенко сказал родственникам, что кадет Хваталин упал с турникета.
Фото: Прислано авторами обращения в редакцию The Moscow Post
Однако родители Хваталина сильно засомневалась в такой версии, а увидев жуткие травмы на теле сына, обратились в полицию. И сразу было открыто уголовное дело. Однако, в итоге дело не получило развития.
Но, как выяснилось, на защиту подполковника Любенко встал губернатор Ставрополья Владимир Владимиров. И поскольку уголовное дело все-таки замаячило, подполковник Любенко навострил "лыжи" в Белгородскую область, где получил "хлебное" место от губернатора Вячеслава Гладкова. Но журналисты The Moscow Post достали Любенко и в Белгороде. Губернатор Гладков молниеносно убрал Любенко. Потом он уезжал в Ессентуки. После долгой паузы нашелся в хозяйстве у подмосковного губернатора Андрея Воробьева, под крылышком мэра Шатуры Алексея Артюхина.
Пока Редакция пытается помочь Степану Любенко получить заслуженное уголовное дело, сам подполковник Любенко получает погоны полковника!
Надеемся, что все эти невероятные факты из жизни "настоящего полковника" и его друзей наконец, заинтересуют не только правоохранительные органы Московской области, но и губернатора Андрея Воробьева.
Еще одна история про "кадровый состав" Андрея Воробьева вышла в свет 9 октября сего года. Читатели задались резонным вопросом —почему у власти до сих пор такие личности, как "уголовник Малкин и "правая рука" Козырин-Гаак".
"Уголовником Малкиным" наши читатели назвали главе Воскресенска Алексея Малкина, что касается Козырина-Гаака, то это – нынешний замглавы администрации Протвино, плотно знакомый с Малкиным.
Малкин оказался в центре скандала не столь и далёком прошлом, а именно в 2008 году. Тогда писали, что он, будучи начальником отделения милиции по городскому округу Электрогорск, вместе с подельниками предстал перед судом за хищение избирательных бюллетеней для голосования.
Вместо того, чтобы его не допускать больше к власти вообще, в 2012 году тот попал на должность заместителя председателя Территориальной избирательной комиссии Электрогорска и в 2013 году помог Андрею Воробьёву занять должность главы Подмосковья.
Козырин-Гаак, который в 2015 году работал в Протвино, а потом был уволен по статье, пытался "подсидеть" тогдашнего главу. Не вышло, но его восстановили в должности, и впоследствии он возглавил округ.
Тот самый Козырин-Гаак, ещё будучи у власти, нанял не кого иного, как господина Сергея Пояркова себе заместителем. Этот чиновник был главой подмосковного округа Протвино, а не столь давно стал фигурантом уголовного дела о мошенничестве, сейчас он находится в СИЗО.
Что сказать, интересные личности находятся на "вкусных" должностях у губернатора Воробьева. Остается надеяться, что правоохранительные органы скоро доберутся до главного организатора всей системы.
Старикам тут не место
Снова вернемся в Ростовскую область, к истории жительницы маленького поселка Сандата Антонины Кравцовой. Напомним, между структурами "Газпрома" и жителями маленького села уже восемь лет идут ожесточенные споры. Сотрудники компании "Газпром Межрегионгаз Ростов-на-Дону" провели проверки и нашли нарушения целостности пломбы, составили акт о нарушении и выписали штраф в 13 тысяч рублей пенсионерке.
Сама женщина утверждает, что контролер очень удивился мизерному расходу газа, а ответ, что это делается из-за экономии, к которой прибегают вынуждено из-за драконовских тарифов, его не устроил. Газовщики обследовали пломбы, следов взлома не обнаружили, но через несколько дней штраф за них все же пришел. Такие же "цирковые номера" сотрудники ведомства Миллера проделали и в других подворьях села Сандата. И были уверены, что народ все эти манипуляции "проглотит". И ситуация уже дошла до того, что за неуплату штрафов людям начали просто отключать газ. Пришлось доставать из кладовок электрические обогреватели и плитки. А ведь зима на носу!
Противостояние читательницы The Moscow Post с газовщиками продолжаются. При этом представители организации обзывают людей "ОПГ пенсионеров" только за то, что те борются за свои права. Что с совестью и с лицом, представители "Газпрома"?
Несите ваши денежки
"Как "Хадасса" стала пристанищем воров: история очередной кражи" — так назывался материал, который вышел на страницах нашего издания 5 октября 2023 года.
Уже не раз The Moscow Post получает письма с жалобами на клинику, которая позиционирует себя как элитная. Пациентка учреждения Анастасия пожаловалась на кружу сумочки из палаты "Хадасы", куда привезла пожилую маму. Женщину забрали в реанимацию, а пока та приходила в себя — из палаты пропала сумка с 15 тысячей рублей наличных.
Кражу почти наверняка совершили "свои", поскольку вход в стационар строго ограничен. И камеры как будто бы везде привинчены, а толку?
Фото:
Ранее автор первого обращения в Редакцию также рассказывал о случае кражи из палаты больного наличности на 200 тысяч рублей. Тогда вместо того, чтобы найти вора и спасти репутацию клиники, руководство "Хадассы" банально замяло ЧП.
Примечательно, что компания, которая владеет клиникой, постоянно показывает в отчетности убытки. По последним данным — на 145 миллионов рублей. Неужто для компенсации "бюджетных" дыр нужно "обчищать" сумки и кошельки пациентов? Примечательно, что и следственные органы не торопятся расследовать дело о краже из больничной палаты — за пять месяцев виновных так и не нашли. Редакция The Moscow Post продолжит следить за странными махинациями в "Хадасе".
По волчьим законам
Бывший глава Республики Мордовия Владимир Волков может отправиться на допрос к следователям уже в ближайшее время, но не в качестве подозреваемого, а для дачи показаний на своих бывших коллег, такие сведения журналисту The Moscow Post сообщили читатели.
На эту тему 19 октября сего года вышла статья "Взвыть Волковым: экс-глава Мордовии подставляет подчинённых в надежде уйти от ответственности?"
На подчиненных экс-губернатора "вешают" все вероятные коррупционные правонарушения, хотя указания подписывать все "скользкие" документы поступали именно от Волкова.
Уже посадили бывшего министра целевых программ Республики Алексея Меркушина и идёт суд над его сыном, забрали в кабинет к следователям и бывшего директора "Корпорации развития РМ" Михаила Амутнова, банковских служащих тоже забрали в СИЗО и всех заставили гасить ущерб. Следующим "крайним" может стать бывший министр финансов Алексей Симонов. Его открытое письмо The Moscow Post также публиковал 23 октября.
Фото:
Примечательно и то, что деньги, которые могли быть похищены в бытность Волкова главой региона, шли отнюдь не всегда на благие дела. За время губернаторства его сестра была замечена в активной выдаче миллиардных займов под проценты, сам глава региона через цепочку аффилированных лиц и компаний также обзавелся солидной недвижимостью.
В списке также есть шикарная резиденция на берегу Авгуры. Обвиняемые же чиновники, в свою очередь, могли не получить и толики денег, выполняя приказы начальства в лице Волкова.
Редакция нашего издания надеется, что силовики все же обратят внимание на деятельность самого бывшего губернатора и перестанут дёргать его подчиненных по сомнительным делам.
Имущественная защита для "Покровской ОПГ"
И снова вернемся в Ростовскую область. Читатели сообщили подробности попыток одного из лидеров "Покровской ОПГ" Аркадия Чебанова "решить вопросы" с прокуратурой. Об этом рассказывал материал "Покровские" идут лесом: как Коровайко, Чебанов и Ко "решают вопросы"? вышедший в свет в предпоследний день октября.
Ранее суд арестовал активы концерна "Покровский" на сумму около 100 млрд рублей за похожие на коррупционные доходы его бенефициара - Андрея Коровайко. Однако он не единственный бенефициар концерна - в уголовном деле о вымогательстве фигурирует и его партнер Андрей Чебанов. Оба в международном розыске, и, похоже, могли пытаться "решить вопросы" с правоохранителями по имуществу, полученному в результате многолетних "трудов".
Читатель поделился аудиозаписью разговора Кичияна с представителями надзорного ведомства. Выяснилось, что он пытался переложить всю ответственность на Андрея Коровайко, а в деле с махинациями Чебанова пытались представить "простым инвестором".
Судя по записи, подобная трактовка деятельности Чебанова и просьба "имущественной защиты" явно не впечатлила прокурорских работников. Еще менее впечатляющим является заявление, что с 2018 года господин Чебанов и вовсе якобы отошел от дел - будто бы, занимается охотой и рыбалкой.
Судя по всему, дело для представителей ОПГ оборачивается весьма печально. Люди Чебанова могли попытаться вывести часть активов из-под ареста и конфискации. Однако потерпели тяжелое поражение. А ведь запись разговора предполагаемого Кичияна вели сами правоохранители. Так что если на записи действительно он - то вся чебановская команда оказалась в крайне неловкой ситуации...
Политолог-приматолог и миллиарды "Росатома"
От дел регионов перейдем к делам государственным корпораций. В Редакцию нашего издания прислали пакет с шокирующими документами, которые стали поводом для расследования "Специалист по обезьянам и миллиарды Росатома".
Документы убойные: они проливают свет на траты ГК "Росатом" на новых, присоединенных территориях.
Информатор нашего издания сообщил, что "авторами и исполнителями грандиозной аферы является советник генерального директора ГК "Росатом" Ренат Карчаа и его заместитель Вячеслав Лейдерман".
Остановимся на личности Рената Карчаа, тем более, в его биографии немало как белых, так и черных пятен. Примечателен тот факт, что до своего погружения в атомную тему господин Карчаа работал приматологом в Сухумском обезьяньем питомнике.
Спустя почти год Карчаа сняли с должности: его обвинили в воровстве. Спустя почти десять лет Ренат Карчаа вдруг становится заместителем губернатора Мурманской области Юрия Евдокимова. И курирует блоки законопроектной деятельности, местного самоуправления, информационной политики и СМИ.
В "Росатоме" этот делец оказался в 2017 году и спустя некоторое время, после очередных карьерных "взлетов и падений", вновь вернулся в атомную госкорпорацию. Сегодня он распределяет финансовые потоки "Росатома" по "нужным" руслам.
Как сообщает автор письма в Редакцию, "Карчаа и Лейдерман лично занимались калькуляцией, "правильным" - в кавычках- выбором подрядчиков, а также выплатой откатов и дележом неучтённой прибыли. Только в рамках реализации стратегии развития городов расположения АЭС, обеспечения положительного имиджа атомной отрасли выделены просто космические суммы".
Контроль за финансами осуществляет заместитель генерального директора АО "Концерн "Росэнергоатом" Джумбери Ткебучава, а юридическое сопровождение возложено на заместителя генерального директора АО "Концерн" Росэнергоатом", директора по правовым, корпоративным и имущественным вопросам Беслана Барганджия.
Как и Карчаа, господин Барганджия без всякого сомнения является человеком Сергея Кириенко (родился, бывший начальник "Росатома", кстати, в Сухуми) поскольку работал под его крылом в 2006-2008 годах в Нижнем Новгороде, когда господин Кириенко был полномочным представителем президента РФ в Приволжском федеральном округе.
Сергей Кириенко. Фото: Екатерина Кузьмина/РБК
Примечательно и то, что никто из упомянутых выше граждан ранее не имел никакого отношения к "мирному атому". Удивительные кадры подбирает на ответственные должности Сергей Кириенко.
Хотелось бы обратить внимание следственных органов на неоднозначную ситуацию на новых территориях: похоже, что миллиарды ГК "Росатом" тратятся совершенно бесконтрольно.
Кто "тормозит" дело Тихонова и причем тут Скоч
Редакция нашего издания получила новые подробности в "замороженном" деле бывшего заместителя министра энергетики РФ Анатолия Тихонова. На эту тему в октябре 2023 года вышло сразу два расследования — "Связанные одним Скочем" и"Тайна покрытая "Ланитом"".
Кто же может "морозить" уголовное дело бывшего высокопоставленного чиновника? И почему человек, который передал Редакции весомые документы по делу Тихонова - речь про руководителя компании "ИССБ" (ООО "Информационные системы связи и безопасности") Алексея Савина – нынче получает угрозы от высокопоставленных сотрудников МВД?
Напомним, что господин Тихонов – по рассказам наших информаторов - прослыл своей необъятной жаждой наживы. Ведь он сильно старался везде устроить своих людей. И направить денежный поток в нужное русло.
Оказывается, дело Анатолия Тихонова может вполне сознательно тормозить судья Арбитражного суда столицы Лариса Кравчук. Ее многочисленные родственники работают во Внуково и имеют недвижимость в селе Кокошкино, которое находится рядом с аэропортом.
Сама судья работала таможенным брокером в "Шереметьево – Карго" (учредителем является компания "Ассоциация Аэроград"). "Ассоциация Аэроград" также является учредителем "Внуково-Карго", директором которого числится двоюродный брат судьи - Игорь Кравчук. Кто же является бенефициаром и учредителем Внуково и компании "Аэроград"? Как утверждают наши информаторы, им может быть "то ли отец депутата Государственной думы РФ Андрея Скоча…Или же это сам г-н Скоч".
И даже очень удачливый таможенный брокер вряд ли накопит такую сумму, а если учесть, что Лариса Кравчук, не имея профильного образования, прямо из таможни отправилась в суд вершить судьбы, складывается ощущение, что г-жа Кравчук получила "сверхсилу" благодаря Андрею Скочу.
Журналисты The Moscow Post обнаружили тесную связь Анатолия Тихонова и с бенефициаром компании "Ланит" Филиппом Генсом. Как выяснилось, господин Генс тоже дружен с Андреем Скочем. И у них тоже есть общие коммерческие интересы. Прелюбопытная ситуация получается. Редакция надеется, что освещенные в расследованиях факты все же помогут в расследовании дела Анатолия Тихонова, которое топчется на месте уже долгое время.
"Оптимизация" здравоохранения по-Старовойтовски
"БСМПомощность губернатора Старовойта, или выздоравливайте как мухи" — так назывался материал о деятельности главы Курской области, который вышел в свет 10 октября сего года.
Читатели сообщили Редакции о собственном недоумении, которое появилось из-за высказываний губернатора Романа Старовойта. Чиновник озвучил решение — присоединить Больницу скорой медицинской помощи (БСМП) к Курской многопрофильной клинической больнице.
С одной стороны — в многопрофильной клинике должны работать топ-специалисты региона на самом высокотехнологичном оборудовании. БСМП же — это экстренная медицинская помощь городским жителям. Больница скорой медицинской помощи должна работать по всем профилям, но, к сожалению, так она не работает.
Фото:
Читатели пишут, что аналогичное сомнительное объединение уже происходило в регионе в 2020 году. Тогда БСМП объединили с Городскими клиническим родильным домом!
Говорят, что реорганизацию сделали для того, чтобы сократить расходы. Сегодня, получается, грядет новое объединение? И опять для того, чтобы урезать расходы на медицинское обслуживание?
И это происходит в столице региона, городе Курске. Что может твориться в глубинке региона с медициной остается только догадываться.
Хороший пиар и чуть-чуть беспредела
Отправляемся на Камчатку, откуда поступили любопытные сведения о работе бывшего медиаменеджера губернатора Приморского края Олега Кожемяко Антона Ивлева.
Он оказался владельцем ряда СМИ в Камчатском крае, отошедшим ему при неоднозначных обстоятельствах и, возможно, использующихся для целей губернатора Владимира Солодова при помощи неоднозначных юристов Климента Русакомского и Алексея Питерского.
Речь про медиахолдинг "Бизнес Кейс", принадлежавший бывшему мэру Владивостока Игорю Пушкарёву, севшему за взятки. А также про ряд других СМИ, которые ранее контролировались бизнесменом Эдуардом Лобчевым. Пиар — последнее оружие губернаторов, чьи рейтинги доверия со стороны населения находятся на низких уровнях. В случае с губернатором Владимиром Солодовым ситуация, как сообщается, и вовсе близка к катастрофе — люди требуют его отставки.
Русакомский и Питерский отлично справляются с такого рода кризисными ситуациями, а ещё прекрасно умеют куда-то девать деньги. Например, в их фирме "Камчатмедиасервис" при росте в 2022 году выручки на 34%, до 39 миллионов рублей чистый убыток по непонятным причинам составляет 18 миллионов рублей. С учётом наличия филиалов и представительств компании за рубежом, вывод напрашивается весьма однозначный. Безусловно, пока подтверждений этому нет, но, кажется, что здесь есть чем заинтересоваться правоохранительным органам.
Пустота ценой в три миллиарда
Наконец, отправляемся в Бурятию, откуда поступили жалобы на работу специалистов "Агентства по страхованию вкладов", о чем на страницах нашего издания повествует расследование "Не в Кадушкина корм: АСВ обманывает вкладчиков?".
Суд признал незаконным бездействие АСВ при работе с кредиторами обанкротившегося "БайкалБанка". За месяц до банкротства владельцы банка вывели более 3 миллиардов рублей, но назначенное конкурсным управляющим АСВ не стало оспаривать эти сделки в суде. В итоге срок оспаривания истёк, и обманутые вкладчики остались без денег.
Такое бездействие, кажется, становится странной нормой для АСВ. В самой государственной корпорации по защите вкладчиков за данные направление отвечает глава Экспертно-аналитического департамента Андрей Кадушкин. Он — на хорошем счету у начальства и даже, по слухам, может претендовать на должность главы АСВ.
В такой ситуации лучше всего о Кадушкине расскажет личность непосредственного руководителя, при котором он так уверенно продвигался по карьерной лестнице. С 2012 по 2022 годы агентством руководил Юрий Исаев. На финансовом конгрессе в Петербурге в 2019 году он публично заявил, что вверенная ему корпорация проигрывает 70% исков по делам о взыскании долгов. В связи с этим он объявил о намерении отказаться от "проблемных" исков.
Получается, сперва ответственный за оспаривание сомнительных сделок отдел во главе с Кадушкиным едва ли не целенаправленно "сливает" иски, а затем глава всего АСВ Исаев заявляет, будто бы эти дела были заведомо проигрышные и тратить ресурсы на них не стоит в принципе.
Вот только выигранное кредиторами дело "БайкалБанка" свидетельствует об обратном — сотни тысяч обманутых вкладчиков давно могли бы получить свои деньги, если бы сотрудники АСВ, как им указали в суде, добросовестно выполняли свои обязанности.
Таким был октябрь в зеркале читательских писем и обращений в The Moscow Post.
Ждем ваших новых писем, уважаемые читатели!
Свежие комментарии