На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

The Moscow Post

459 подписчиков

Свежие комментарии

  • Boris Borisov
    Слава Богу, призвали к служению умного человека !Глазьев станет но...
  • Гарий Щерба
    А  КУДА СМОТРЯТ СПЕЦ СЛУЖБЫ РОССИИ ...??? Ведь это  ИХ ВОТЧИНА ...!!!Яблоко от яблони:...
  • Раиса Мелькумова
    Нет честных губернаторов и мэров городов, исключение бывший Тулиев Омани когда-то был в Московской области бывший ге...Кольцо коррупции ...

Греф займется поиском внутренних "врагов"

Глава Сбербанка Герман Греф прокомментировал инцидент с утечкой данных учетных записей клиентов банка. 

Передает корреспондент The Moscow Post.

В интервью Forbes глава Сбербанка отметил, что до сих пор банк защищал данные извне - построил "такую стену, которую практически невозможно пробить". 

Однако, как поясняет Герман Греф, в то же время банк приложил недостаточно усилий для защиты от внутреннего предательства.

Он также добавил, что банк предал работник, который был банком обучен, закончил один из самых лучших вузов России, а потом пошел на преступление, которое связано с хищением данных, к которым он имел доступ как сотрудник. 

Герман Греф подчеркнул: "Это, конечно, суровый урок для нас" (прим. для Сбербанка). 

Он также рассказал, что банк радикально пересмотрел и будет дальше пересматривать режим доступа и системы защиты данных от внутреннего предательства. 

Напомним: речь идет об инциденте с утечкой данных, который произошел осенью текущего года. 

Добавим, что в начале октября Сбербанк сообщал о завершении внутреннего расследования, в результате которого был выявлен злоумышленник. 

Банк также информировал, что Службой безопасности Сбербанка во взаимодействии с правоохранительными органами были изъяты украденные данные и зафиксированы доказательства этого.

 

Ссылка на первоисточник
наверх