На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

The Moscow Post

452 подписчика

Свежие комментарии

  • Вад Кук
    Опять отмажет мадам Арбидол непотопляема"Цифроздрав" Голи...
  • kalinaborisov
    Жуть.Цветет и пахнет Л...

Президент Путин заявил, что Россия готова к расширению экспорта удобрений

Президент России Владимир Путин на встрече с основателем компании "Уралхим" Дмитрием Мазепиным заявил, что РФ готова расширить экспорт удобрений на мировые рынки, сообщает корреспондент The Moscow Post.

Как сообщается на сайте Кремля, Путин в начале встречи с Мазепиным отметил, что компания "Уралхим" является одним из крупнейших мировых поставщиков удобрений. При этом некоторые государства создают искусственные препоны для поставок продукции, что приводит к ухудшению продовольственной ситуации по всему миру.

Мазепин, в свою очередь, отметил, что компания произвела 42 миллиона тонн удобрений, из которых на внутренний рынок были отправлены 12 миллионов. Сейчас в портах Европы из-за санкций замороженными остаются около 400 тысяч тонн российских удобрений. Президент ранее сообщал, что указанные удобрений могут быть отправлены бесплатно беднейшим государствам мира. Вопрос был поднят и на этой встрече Мазепиным, Путин отметил, что с ним по этому вопросу связывались лидеры континента. По его мнению, блокировка поставок "совершенно неприемлема".

Президент России также указал, что поставки удобрений в развивающиеся страны нужно расширять. Это правильно и с точки зрения бизнеса, и с гуманитарной точки зрения.

Напомним, летом 2022 года в Стамбуле между Россией и Украиной при посредничестве Турции и ООН была подписана зерновая сделка, которая, кроме прочего, подразумевает снятие санкций с поставок на мировой рынок российских удобрений и ликвидацию ограничений на их экспорт. Пока работа в данном направлении ведется со стороны Москвы и секретариата ООН.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх