The Moscow Post

305 подписчиков

Свежие комментарии

  • Eugene69072
    Кулеба выпрыгивает из красных шаровар, танцуя "боевой" гопак ,пытаясь понравиться выжившему из ума Хозяну.МИД Украины заяви...
  • Игорь Лашкевич
    Совсем очумели от своей либерастости.В Госдуме рассказ...
  • Невидимка Невидимка
    Чего добивается этот упырь.Медведев посовето...

Экономика России сохранит стабильность после санкций США

Экономика России сохранит стабильность после санкций США

Новые американские санкции не отразятся на стабильности макроэкономической ситуации в России. Об этом заявил пресс-секретарь Президента РФ Дмитрий Песков....

Как передает корреспондент The Moscow Post его слова, экономика страны сохранит стабильность благодаря успешным действиям "нашего регулятора".

"Вы наверное уже слышали заявления наших экономистов на этот счет. Могу только повторить, что в полной мере обеспечивается макростабильность, наш регулятор действует уверенно и успешно", - подчеркнул представитель Кремля.

ЦБ ранее заявил о готовности задействовать инструменты для сохранения финансовой стабильности. Регулятор указал на значительное сокращение доли иностранных инвесторов в общем объеме госдолга и "еще в большей мере в первичных размещениях" за последний год. На начало апреля вложения нерезидентов в облигации федзайма сократились до 19,7% от общего объема. Их дола в первичных размещениях в марте составила порядка 10%.

"Банк России отслеживает ситуацию на финансовых рынках после введения ограничений для отдельных категорий иностранных инвесторов на отдельные операции с государственными облигациями Российской Федерации", - заверил регулятор.

Песков добавил, что сомневаться в эффективности ЦБ нет.

"Поводов сомневаться в этой эффективности мы не видим", - заявил пресс-секретарь российского лидера.

15 апреля президент США Джо Байден подписал указ о новых санкциях в отношении России. Так, Вашингтон вводит запрет компаниям страны напрямую приобретать российские долговые обязательства, выпущенные ЦБ, Фондом национального благосостояния или Минфином РФ после 14 июня 2021 года.

Указом предусматривалась высылка 10 сотрудников дипмиссии в Вашингтоне. Также Белый дом ввел санкции отношении шести российских IT-компаний, 32 физических и юридических лиц, а также ограничения в отношении пяти человек и трех организаций.

Однако после этого, во время речи, которую Байден произнес после указа, он подчеркнул, что США не хотят "эскалации напряжения с Россией", стремятся к стабильности и предсказуемости во взаимодействии с Москвой.

"Соединенные Штаты не стремятся начать очередной виток эскалации конфликта с Россией. Мы хотим стабильных, предсказуемых отношений", - сказал он, добавив, что у РФ и США есть сферы, "где возможно сотрудничество".

По его мнению, обе страны – "великие державы, которые несут значительную ответственность за глобальную стабильность".

Экономика России сохранит стабильность после санкций США

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх