На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

The Moscow Post

458 подписчиков

Свежие комментарии

  • Boris Borisov
    Слава Богу, призвали к служению умного человека !Глазьев станет но...
  • Гарий Щерба
    А  КУДА СМОТРЯТ СПЕЦ СЛУЖБЫ РОССИИ ...??? Ведь это  ИХ ВОТЧИНА ...!!!Яблоко от яблони:...
  • Раиса Мелькумова
    Нет честных губернаторов и мэров городов, исключение бывший Тулиев Омани когда-то был в Московской области бывший ге...Кольцо коррупции ...

Польша начала получать российский газ через виртуальный реверс из Италии и Франции

Власти Польши начали виртуальный реверс российского газа из Италии и Франции для закачки в собственные хранилища, сообщает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на Telegram-канал компании "Газпром".

Со 2 марта ФРГ прекратила физический реверс топлива по газопроводу "Ямал-Европа". Но тут же появился виртуальный реверс, который показывает поставки российского газа в Польшу из Италии и Франции.

При этом власти Польши закачивают газ в свои подземные хранилища. Из-за этого образовался перекос. В Европе сейчас хранилища заполнены примерно на 34%, а в Польше — на 80%.

В то же время заявки европейских потребителей на поставку российского газа транзитом через Украину увеличились на 43 процента.

Напомним, с 27 апреля болгарская "Булгаргаз" и польская PGNIG полностью прекратили получать "голубое топливо" из РФ из-за отказа перехода к расчетам в рублях. В "Газпроме" отмечали, что если заметят несанкционнированный отбор энергоносителей при транзите в третьи страны, но объемы поставок транзита будут снижение на указанный исчезнувший объем.

Напомним, с 1 апреля для потребителей из недружественных государств действует новая схема оплаты за поставленный газ в рублях. Теперь покупатели должны вносить платеж в валюте, которая прописана в контракте, на счет в Газпромбанке. Сам банк в дальнейшем конвертирует валюту в рубли на бирже, так и произойдет оплата. Окончательный расчет с поставщиком происходит в российской валюте.

 

Ссылка на первоисточник
наверх