На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

The Moscow Post

459 подписчиков

Свежие комментарии

  • Boris Borisov
    Слава Богу, призвали к служению умного человека !Глазьев станет но...
  • Гарий Щерба
    А  КУДА СМОТРЯТ СПЕЦ СЛУЖБЫ РОССИИ ...??? Ведь это  ИХ ВОТЧИНА ...!!!Яблоко от яблони:...
  • Раиса Мелькумова
    Нет честных губернаторов и мэров городов, исключение бывший Тулиев Омани когда-то был в Московской области бывший ге...Кольцо коррупции ...

В Госдуму внесли законопроект о запрете публичной пропаганды чайлдфри

В Государственную Думу был внесен законопроект о запрете публичной пропаганды идеологии чайлдфри, сообщает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на телеграм-канал партии "Единая Россия".

В документе отмечается, что к деструктивному контенту будет относиться продукция, формирующая негативное восприятие семьи и детей, а также пропагандирующая отказ от деторождения.

Депутат Эльвира Аиткулова указывает на существование множества пабликов и аудиовизуального контента, посвященного этой теме, который легко доступен через интернет.

23 сентября правительство России высказало поддержку этому законопроекту, который вводит административные санкции за пропаганду чайлдфри. Его концепция направлена на сохранение и укрепление традиционных российских духовно-нравственных ценностей и создание эффективного механизма по их защите.

Согласно документу, гражданам могут грозить штрафы от 50 до 100 тыс. рублей, а для должностных лиц – от 100 до 200 тыс. рублей.

Юридическим лицам предусмотрены штрафы в диапазоне от 800 тыс. до 1 млн рублей либо приостановление деятельности на срок до 90 дней.

Согласно проекту, власти также могут запретить пропаганду бездетности в интернете, СМИ, кинофильмах и рекламе. При этом пропаганда движения чайлдфри со стороны иностранных граждан будет грозить арестом и выдворением за пределы России.

В случае полного утверждения этой инициативы изменения будут внесены в закон "Об информации, информационных технологиях и о защите информации".

 

Ссылка на первоисточник
наверх