The Moscow Post

311 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Афанасьев
    и убрать в одной из первых очередей из счётной комиссии, Эллочку вот с такой щелочкой( ) и всю её команду.Путин назначил да...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Да и кстати на здоровье депутатов мне наплевать, а вот простых граждан в связи с Ковидом надо поберечь. Так что приме...Путин назначил да...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Сначала провести референдум и отменить работу думы и сов. федерации на постоянной основе. Пусть все депутаты трудятся...Путин назначил да...

Европейские клубы заявили о создании Суперлиги

Европейские клубы заявили о создании Суперлиги

12 европейских ФК, в числе которых "Арсенал", "Барселона", "Ливерпуль" и другие, хотят создать Суперлигу....

В клубах рассказали, что в лигу войдут 20 команд – 15 клубов-основателей и пять переизбираемых по результатам прошедшего сезона, передает корреспондент The Moscow Post.

Основатели получат 3,5 млрд евро на поддержку планов по инвестициям в инфраструктуру и на возмещение последствий пандемии COVID-19.

"Создание Суперлиги происходит во время, когда глобальная пандемия ускорила нестабильность существующей экономической подели европейского футбола", - говорится в совместном заявлении, опубликованном ФК "Ливерпуль". 

В числе других основателей лиги – "Манчестер Юнайтед", "Атлетико", "Челси", "Тоттенхем", "Ювентус", "Интер", "Милан", "Реал Мадрид".

Первым председателем Суперлиги назначен глава ФК "Реал Мадрид" Флорентино Перез, сопредседателями – один из владельцев "Манчестер Юнайдет" Джоел Глейзер и президент "Ювентуса" Андреа Аньелли. Организаторы заявили о планах проводить игры в том числе и по женскому футболу, взаимодействовать с Союзом европейских футбольных ассоциаций (UEFA) и Международной федерацией футбола (FIFA).

После планов FIFA заявила, что не одобряет это все.

"В этой связи FIFA может только выразить неодобрение "закрытой европейской раскольнической лиге", работающей вне международных футбольных структур", - говорится в заявлении.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх