Сегодня для нас нет хороших вариантов между кандидатами в президенты США, однако расчетливый бизнесмен уж точно не хуже идейного "русофоба"....
Как передаёт корреспондент The Moscow Postst, напряжение в США перед выборами президента страны достигло апогея. Голосование выборщиков пройдет уже 3 ноября, а несколько дней назад состоялись финальные дебаты ключевых претендентов на пост главы самой влиятельной державы мира - действующего президента-республиканца Дональда Трампа и его конкурента, демократа Джо Байдена.
За выборами в США следит весь мир, и Россия не исключение. Причина проста - США возглавляет мировую антироссийскую коалицию, которая всеми доступными способами, кроме военного (впрочем, это под вопросом), пытается удушить нашу страну. Удушить за независимую внутреннюю и внешнюю политику, не позволить РФ укрепиться, как альтернативному центра силы.
В самой РФ не утихают споры, кто выгодней нашей стране - Джо Байден или Дональд Трамп? С большой натяжкой большинство мнений склоняется к Дональду Трампу. У него есть взаимопонимание с Владимиром Путиным - по крайней мере, они уважают друг друга. Об этом не раз говорил Дмитрий Песков, его слова передаёт "Комсомольская Правда".
Но на самом деле для РФ плохи оба кандидата. Но прежде нужно сказать о дебатах. Такого грязного, не влезающего ни в какие вороты политической культуры противостояния мы не видели ни в одной стране. И это можно сказать обо всей кампании.
Между тем, согласно последним опросам, у Байдена небольшое преимущество. Но преимущество было и у Хилари Клинтон в 2016 году. Победа Трампа ввергла демократическую общественность в шок.
Информация взята из открытых источников с портала Русской службы BBC
Последние дебаты прошли 23 октября.
И, как всегда, в центре - дешёвая конспирология о том, кому "платит Россия". Трамп недвусмысленно заявил - Байден якобы получал от России деньги, да еще и мэра Москвы Сергея Собянина туда приплёл. Речь идет о $3,5 млн, об этом пишет РИА "Новости".На самом деле к Байдену куча претензий. Недавно в сеть попали так. называемые плёнки переговоров Джо Байдена в его бытность вице-президентом, и ненавистника России Петра Порошенко в роли главы Украины. Там Байден чуть ли не прямым текстом раздаёт указания, а самое главное, болтает лишнего про украинскую газовую компанию "Бурисма".
Из беседы можно сделать вывод, что при президенте Порошенко из Украины через "углеводородный" холдинг "Бурисма" воровались десятки миллионов долларов. Республиканские противники Байдена уже успели окрестить этот скандал "Байденгейтом".
Как следует из опубликованных плёнок, деньги выводились на Запад по фейковым контрактам и там оседали на счетах "Бурисмы" в латвийской "дочке" принадлежащего Коломойскому "Приватбанка". Об этом писало украинское издание "Страна.ua".
Так что если Байден и получал откуда-то деньги, то, может быть, из Украины, а никак не России, которую все мечтает наказать ужесточением санкций. И эти люди тыкают нас носом в "коррупцию" и "неэффективность"?
Про Трампа и его мифические связи с Россией, что пытались использовать демократы, вообще можно писать тома фэнтези-рассказов. Ранее против него развернули настоящую травлю и расследование - постарались демократы. В начале октября 2020 года глава американской Национальной разведки Джон Рэтклифф в среду передал Министерству юстиции США еще 1 тыс. страниц документов, касающихся расследования приписываемых президенту США Дональду Трампу связей с Россией. Об этом писал ТАСС.
В это же самое время Трамп проводит контрудар - спецпрокурор Джон Дарем с мая 2019 года ведёт проверку обстоятельств начала американскими спецслужбами слежки за штабом Трампа. Последенго обвиняли в связях с Россией еще в 2016 году, якобы наша страна помогла ему на выборах. Разумеется, доказать ничего не могли.
На этом фоне Трамп видится меньшим из зол, чем Байден. Однако он так и не смог сдержать своих обещаний и выстроить конструктивный диалог с Москвой. Сказал "А", но не сказал "Б", едва не превратившись в своего "демократического" визави. Менее, чем через год примирительной риторики, Трамп ввел новый пакет санкций. Об этом писал "Регнум".
Были и другие санкции и меры, но из крупных - пакет от августа 2019 года. Когда, казалось бы, спала напряжённость из-за Украины и пресловутого дела Скрипалей. Из опубликованного на сайте Белого дома документа следовало, что нужно противодействовать выдаче займов, предоставлению финансовой или технической помощи со стороны международных финансовых учреждений. Об этом писали РИА "Новости".
Разумеется, на Трампа давят. Он не хочет показаться большим любителем России, особенно на фоне развязанной против него грязной кампании демократов. Но что насчет здоровья людей? Сегодня и администрация Трампа, и Байден изо всех сил пытаются воевать против русской вакцины от коронавируса. Об этом пишет Лайф.
В этом контексте, что Трамп, что Байден - плохи одинаково. Не говоря уже о долгоиграющей истории со строительством Северного Потока-2, который оставит не у дел производителей дорогущего сланцевого газа из США. В декабре администрация Трампа ввела новые санкции против трубопровода и его строительства. Сенаторы пригрозили строителям сокрушительными и фатальными последствиями. Об этом пишут "Известия".
Вот это свободный рынок, это либеральная идея и невмешательство в экономику? Они смеют угрожать! Причем оба - и Байден, и Трамп. Однако на фоне демократа последний смотрится все же предпочтительней. Несмотря на санкции и давление, он считает, что с Россией надо договариваться. А что Байден?
Байден не просто выступает за ужесточение санкций. Он прямо называет Россию главной угрозой США. "Я считаю, что в данный момент наибольшую угрозу в плане подрыва нашей безопасности и альянсов представляет Россия. Во-вторых, я считаю, что самым большим конкурентом является Китай", - сообщил демократ. Его слова цитируют "Известия".
То есть в случае с Байденом мы получим не только усиление санкций (чего не избежать и при Трампе - Навальный, поддержка Белоруссии, гуманитарная помощь Юго-Востоку Украины), но и усиление военной угрозы. В самое ближайшее время при Байдене мы можем получить военные базы на Украине, так близкой сыну Джо Байдена Хантеру. Нас ждет новая гонка вооружений, и противодействие мирным инициативам на Ближнем Востоке?
Впрочем, как аналитики ошибались насчет мирных устремлений Трампа в 2016 году, так могут ошибиться и теперь. Но из двух американских зол (не только для России, но и мира - вспомните торговую войну с Китаем и вмешательство в европейские дела) выбирать придётся не нам, а американским выборщикам. И слава Богу!
Свежие комментарии