На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

The Moscow Post

458 подписчиков

Свежие комментарии

  • Boris Borisov
    Слава Богу, призвали к служению умного человека !Глазьев станет но...
  • Гарий Щерба
    А  КУДА СМОТРЯТ СПЕЦ СЛУЖБЫ РОССИИ ...??? Ведь это  ИХ ВОТЧИНА ...!!!Яблоко от яблони:...
  • Раиса Мелькумова
    Нет честных губернаторов и мэров городов, исключение бывший Тулиев Омани когда-то был в Московской области бывший ге...Кольцо коррупции ...

Офицер "попался" на контрактах для МВД

Экс-начальнику управления связи Департамента информационных технологий, связи и защиты информации МВД РФ предъявили обвинение в мошенничестве в особо крупном размере.

Передает корреспондент The Moscow Post.

О произошедшем сообщает СК РФ.

В Следственном комитете рассказали, что закончено расследование по делу в отношении экс-гендиректора АО "Т-Платформы" Всеволода Опанасенко и его соучастника - экс-начальника управления связи Департамента информационных технологий, связи и защиты информации Министерства внутренних дел РФ Александра Александрова.

Как объяснила официальный представитель СК РФ Светлана Петренко (чьи слова приведены в сообщении СК), Опанасенко и Александрову предъявлено обвинение по 2-м эпизодам совершения преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 Уголовного кодекса РФ (мошенничество в особо крупном размере). 

Как сообщает СК, в 2016 и 2018 годах между Министерством внутренних дел РФ и компанией "Т-Платформа" были заключены два госконтракта. В Министерство было поставлено более девяти тысяч автоматизированных рабочих мест. 

Уточняется, что техника предназначалась для приема теоретического экзамена при получении прав. В документах указывалось, что страна происхождения компьютеров - Россия. 

Однако на деле все оказалось иначе? Как поясняет СК, фактическим исполнителем госконтрактов являлась ООО "Депо Электроникс". Выяснилось, что компания закупила комплектующие на фабриках в другой стране и собрала из этих комплектующих автоматизированные рабочие места.

Как сообщает СК, на основании экспертных исследований следствие пришло к выводу, что техника не соответствует условиям госконтрактов и имеет существенные недостатки, которые влияют на производительность. 

Как информирует Следственный комитет, дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

 

Ссылка на первоисточник
наверх