На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

The Moscow Post

459 подписчиков

Свежие комментарии

  • Boris Borisov
    Слава Богу, призвали к служению умного человека !Глазьев станет но...
  • Гарий Щерба
    А  КУДА СМОТРЯТ СПЕЦ СЛУЖБЫ РОССИИ ...??? Ведь это  ИХ ВОТЧИНА ...!!!Яблоко от яблони:...
  • Раиса Мелькумова
    Нет честных губернаторов и мэров городов, исключение бывший Тулиев Омани когда-то был в Московской области бывший ге...Кольцо коррупции ...

В Совете Федерации предложили запретить забирать детей из семьи без решения суда

В Государственную думу внесен законопроект о запрете изымать детей из семьи без решения суда, сообщает корреспондент The Moscow Post.

Как заявил сенатор, член комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству Андрей Клишас, законопроект предполагает создание комплекса мер, направленных на защиту прав детей в родных семьях.

Парламентарий уточнил, что дело об изъятии ребенка их семьи должно рассматриваться только как исключительная мера и только судом.

В настоящее время 77 статья Семейного кодекса предполагает, что представители органов опеки могут незамедлительно забирать детей из семей там, где есть угроза жизни и здоровью ребенка. При этом данная норма уже неоднократно критиковалась, в том числе и парламентариями.

Клишас отметил, что законодательство предусматривает презумпцию добросовестного исполнения родителями своих обязанностей, а законопроект направлен на закрепления права ребенка жить и воспитываться в родной семье. Мера также поможет исключить практику произвольного изъятия детей из семей в России.

Законодательная новелла разрабатывалась с учетом мнения родителей и активных семейных общественников. Ожидается, что проект закона будет рассмотрен в ходе осенней сессии. Он уже внесен в Госдуму.

 

Ссылка на первоисточник
наверх