The Moscow Post

311 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Афанасьев
    и убрать в одной из первых очередей из счётной комиссии, Эллочку вот с такой щелочкой( ) и всю её команду.Путин назначил да...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Да и кстати на здоровье депутатов мне наплевать, а вот простых граждан в связи с Ковидом надо поберечь. Так что приме...Путин назначил да...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Сначала провести референдум и отменить работу думы и сов. федерации на постоянной основе. Пусть все депутаты трудятся...Путин назначил да...

Блинкен ушел от вопроса об отключении России от SWIFT

Блинкен ушел от вопроса об отключении России от SWIFT

Госсекретарь США Энтони Блинкен не ответил на вопрос о возможности отключения России от международной платежной системы SWIFT, а назвал его "гипотетическим"....

Об этом сообщает корреспондент The Moscow Post.

Журналисты спросили, рассматривает ли сейчас Белый дом вариант отключения Москвы от системы.

"Я не хочу вдаваться в гипотетические вопросы о том, что мы можем сделать в будущем. Позвольте мне просто сказать, что мы будем рассматривать все разумные варианты, когда речь заходит о попытках сдержать агрессию", - ответил Блинкен.

Он отметил, "очевидно, что последствия будут в разных областях". При этом глава госдепа подчеркнул, что США выступают за создание более стабильных и предсказуемых отношений с Москвой.

"Позвольте мне также сказать следующее, потому что это важно: мы бы предпочли более стабильные и предсказуемые отношения с РФ", - подчеркнул Блинкен.

Он также дал понять, что Белый дом допускает осуществление "ответа". Блинкен считает, что отношения, к которым придут страны, зависят от России.

"Но я искренне надеюсь, что Россия понимает, что мы предпочли бы более стабильные, предсказуемые отношения, но в конечном итоге это зависит от РФ, от ее действий или отсутствия действий", - подытожил госсекретарь.

Западные страны в последние недели часто высказывались по поводу России и Украины, обвиняя Москву якобы в "агрессии", и выказывали поддержку Киеву.

На прошлой неделе Европарламент принял резолюцию по РФ с призывами к санкциям против "Северного потока - 2", а также к ряду граждан России и отключению Москвы от международной платежной системы SWIFT. Отметим, резолюция носит рекомендательный характер. Она не обязательна к исполнению даже институтами ЕС.

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что Россия ведет работу, чтобы минимизировать ущерб на тот случай, если Москве ограничат доступ к международным финансовым инструментам. Но пока что рассматривает сценарий отключения от SWIFT как гипотетический.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх