На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

The Moscow Post

459 подписчиков

Свежие комментарии

  • Boris Borisov
    Слава Богу, призвали к служению умного человека !Глазьев станет но...
  • Гарий Щерба
    А  КУДА СМОТРЯТ СПЕЦ СЛУЖБЫ РОССИИ ...??? Ведь это  ИХ ВОТЧИНА ...!!!Яблоко от яблони:...
  • Раиса Мелькумова
    Нет честных губернаторов и мэров городов, исключение бывший Тулиев Омани когда-то был в Московской области бывший ге...Кольцо коррупции ...

Президент РФ сообщил о превращении санкций Запада в импульс для развития российских технологий

Российский лидер Владимир Путин заявил, что западные санкции задумывались для сдерживания России, а стали импульсом для развития собственных отечественных технологий, передает корреспондент The Moscow Post.

Президент Владимир Путин заявил, что Россия располагает всеми необходимыми ресурсами для достижения значительного прогресса в технологическом развитии, несмотря на внешние ограничения.

Особое внимание он уделил созданию прозрачной цифровой экосистемы.

Глава государства также отметил достижения проекта "Народный ОПК", который, по его словам, превратился в важную отрасль. Путин подчеркнул важность более активного использования его возможностей и ресурсов для развития.

Кроме того, российский лидер призвал привести законодательство в сфере цифровых технологий к единому стандарту, чтобы сделать его максимально ясным и прозрачным.

Напомним, что на прошлой неделе западные СМИ сообщали, что новый 15-й пакет антироссийских санкций ЕС не удалось согласовать из-за вето Латвии и Литвы.

Отмечается, что власти двух стран отказались поддержать предложенный пакет, так как он предполагал заблокировать повторное действие положения о запрете въезда в Россию, позволяющее компаниям ЕС продолжать работать в РФ, а также получать разрешение на импорт и экспорт товаров, которые были бы запрещены. Кроме того, Германия и Франция "неохотно решали этот вопрос".

 

Ссылка на первоисточник
наверх