The Moscow Post

430 подписчиков

Свежие комментарии

  • Эльшад Гасанов
    Раздолбали СССР, разграбили то, что создавал советский народ, а теперь грызутся межсобой. Интересно, а государство им...Российский бизнес...
  • sorsw
    Почему-то не удивлён! Ах да, у нас же на каждом шагу 10-ярдовые полковники шустрят! В этой нанайской борьбе всё-таки ...Глаза Моссада у п...
  • Globo
    У нас практически весь крупный бизнес такой и даже хуже. Сплошные компрадоры.Хрустящий Брукс н...

Дорожные страсти "любимчика" Голубева

Дорожные страсти "любимчика" Голубева

Ростовская дорожно-строительная компания "Т-Транс" через суд требует обязать донской Минтранс заключить с ней контракты на строительство части так называемой Западной хорды. Ранее фирма выиграла тендер на получение этого подряда, однако Федеральная антимонопольная служба (ФАС) по жалобе другого претендента — компании "Донаэродорстрой" — отменила результаты торгов.

Примечательно, что фирму "Т-Транс" учредило семейство Куц, которое связывают с властями Ростовской области и её губернатором Василем Голубевым.

Подробности – в материале корреспондента The Moscow Post в Ростовской области.

Скандальная любовь

То, что компания ООО "Т-Транс" явно является "любимицей" Минтранса Ростовской области, видно, как говорится, невооружённым глазом – между ними заключено 37 контрактов на сумму в 17 млрд. рублей.

Дорожные страсти "любимчика" Голубева

Фото: rusprofile.ru

При этом, дорожно-строительная фирма, которую так часто выбирают ростовские власти, была зарегистрирована всего два года назад и уже не раз попадала в поле зрения ФАС. Так, в 2021 году проводилась проверка в отношении ООО "Т-Транс", ООО "Ростовское ДСУ", АО "Дорспецстрой", ООО "РостовАвтоДорСтрой", ООО "Таганрогское ДСУ". Эти компании сговорились на торгах при проведении ремонта и строительства дорог.

А в прошлом году их же снова заподозрили в картельном сговоре. Самое удивительное, что учредителем всех фирм до 2021 года являлась пенсионерка Лариса Куц. По информации издания 59.ru, женщине около 74-75 лет. Сейчас ООО "Т-Транс" принадлежит Павлу Рогачкину, которого СМИ называют зятем Куц. К слову, он числится учредителем 25 компаний, большая часть которых как раз связана с строительством дорог. По итогам 2021 года выручка фирмы составила 3,1 млрд. рублей.

Дорожные страсти "любимчика" Голубева

Фото: rusprofile.ru

Дорожный монстр

Компанию "Т-Транс" можно назвать дорожным монстром, который забирает всё себе. Посмотрите сами: первая закупка — от 13 января 2021 года. Только что созданный "Т-Транс" побеждает "ВолгоградАвтодорстрой" и получает от областного Минтранса около 660 миллионов рублей на строительство подъездной дороги к "Ростовской АЭС".

На следующей неделе Минтранс объявляет конкурс на ремонт дорог в Дубовском, Заветинском, Зимовниковском и Ремонтненском районах за 340 миллионов рублей. Здесь "Т-Транс" победил опытное "Ростовское ДСУ".

В тот же день Минтранс выставляет на торги лот с начальной ценой 1,148 миллиарда рублей — ремонт дорог сразу в 19 районах Ростовской области. Вскоре и этот подряд уходит "Т-Трансу". Не многовато ли?

Теперь же "Т-Транс" планирует выполнить строительство трёх участков автомобильной дороги "Западная хорда". Работы предполагается провести в два этапа в срок до 2025 года. На первом этапе строители возведут 6,7 км от развязки на дороге А-280 Ростов — Таганрог до Кумженской рощи.

Как раз в рамках реализации первого этапа Минтранс и организовал проведение аукционов на выбор подрядчиков для пяти участков дороги. Начальная цена торгов суммарно превышала 12 млрд руб. Во всех случаях победителем был признан "Т-Транс".

Однако компания "Донаэродорстрой", которая также претендовала на получение подрядов, обратилась в ФАС с жалобой на нарушения в организации торгов со стороны Минтранса. Антимонопольное ведомство признало жалобы обоснованными и предписало Минтрансу отменить результаты спорных аукционов, устранить ошибки и назначить новую дату их проведения. В связи с этим, ведомство отказалось от заключения контрактов на подряды с "Т-Трансом".

С барского плеча

Щедрые контракты могут быть связаны с тем, что семейство Куц близко к губернатору Голубеву. Ранее The Moscow Post писал, что связь можно проследить через из малозаметных учредителей компании "Ростовавтодорстрой" – Леонида Джанлатяна и Владислава Максименко. Последний в 2011-2014 годах занимал пост заместителя мэра Ростова-на-Дону и курировал, в том числе, дорожное хозяйство.

При этом, ниша дорожного строительства в регионе лакомая – губернатор частенько высказывается по поводу развития дорожной сети и не скупится на выделение бюджетов на эту сферу.

Примечательно, что именно при губернаторе Голубеве "Т-Транс", даже после многочисленных обвинений в картельных сговорах, всё равно остаётся в пятёрке крупнейших генеральных подрядчиков на дорожных торгах области.

Не получится ли так, что даже несмотря на жалобы в ФАС "Т-Трансу" снова получит желанный контракт?

"Междусобойчики" Голубева

Следует заметить, что это далеко не первый такой инцидент в регионе, когда фирмы нарушают антимонопольное законодательство.

Так, в прошлом году прогремели три дела. В сентябре 2021 года ФАС России признала антиконкурентный сговор в сфере утилизации медицинских отходов. А следом, в ноябре, две крупные фармацевтические компании региона были оштрафованы за сговор на торгах по поставке лекарств. Это ООО "Компания "Органика" и ООО "Данта".

А в конце апреля этого года ФАС возбудила дело о картельном сговоре двух ростовских предприятий – ГУП РО "РостовАвтоДор" и ООО "Строитель". Тогда две фирмы получили контракты на сумму почти 2 млрд рублей. Владельцами являются уже известные нам Леонид Джанлантян и Лариса Куц, а также Владислав Максименко.

Позже в июле управление ФАС по Ростовской области выявило ещё один сговор при проведении 24 аукционов на поставку транспортных средств для нужд заказчиков из десяти регионов.

В сухом остатке получается, что господин Голубев и его чиновники спокойно допускают до торгов сомнительные фирмы, которые неоднократно фигурировали в различных скандалах. Не придётся удивляться и тому, что даже после череды разбирательств именно "Т-Транс" получит "лакомый" контракт на строительство части так называемой Западной хорды. Остаётся только понять, когда же внимание правоохранителей привлекут "дорожные междусобойчики", разыгрывающиеся под благосклонным взором губернатора Голубева.

Дорожные страсти "любимчика" Голубева

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх