На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

The Moscow Post

459 подписчиков

Свежие комментарии

  • Boris Borisov
    Слава Богу, призвали к служению умного человека !Глазьев станет но...
  • Гарий Щерба
    А  КУДА СМОТРЯТ СПЕЦ СЛУЖБЫ РОССИИ ...??? Ведь это  ИХ ВОТЧИНА ...!!!Яблоко от яблони:...
  • Раиса Мелькумова
    Нет честных губернаторов и мэров городов, исключение бывший Тулиев Омани когда-то был в Московской области бывший ге...Кольцо коррупции ...

Дегтярев приехал, цирк остался

Вместо того, чтобы разбираться с недовольными хабаровчанами, новый врио Михаил Дегтярев пытается наладить связи с "околокриминальным" миром и спасает зверушек?

Как сообщает корреспондент The Moscow Post, жители Хабаровского края наконец разговорили "молчуна" Михаила Дегтярева. Врио губернатора региона в воскресенье провел аж две встречи с людьми: пообщался с народом на обочине дороги в хабаровской глуши, а потом явился к краевой администрации.

В своем фирменном стиле он надавал обещаний и сделал несколько спорных заявлений. Перенял стиль лидера родной партии Владимира Жириновского? 

Первую воскресную встречу он провел в весьма необычной обстановке: на дороге между поселками Ванино и Советская Гавань, что находится в 9 часах езды от Хабаровска. Выглядит этот "выход из сумрака" как импульсивное решение. Видать, Дегтяреву надоели ехавшие навстречу водители, которые сигналили его кортежу. Вот он и устроил "срочное совещание".

Сходу ему пришлось отрабатывать претензии граждан, которые обвинили его в том, что он не поддерживает своего однопартийца Сергея Фургала. В ответ Дегтярев заявил, что "болеет" за своего товарища и согласен с требованием людей сделать суд над ним открытым. А еще пожаловался, что арест Фургала "не передать, как его резанул". Ах, какая драма!

В конце беседы он пригласил общественников в "народный совет", который планирует создать при своей администрации. Якобы появляться на протестах, общаться с сотнями активистов он не может - все-таки в крае бушует эпидемия коронавируса, это небезопасно. Но при этом он очень хочет держать контакт с лидерами общественного мнения. Собирается "обрабатывать" их за закрытыми дверями?

  

Последующая встреча с протестующими у краевой администрации выглядит уже спланированной - видать, пиарщики врио убедили его в том, что дальше "гаситься" от людей нельзя. Правда, вышел он к народу вечером воскресенья, когда большая часть активистов разошлась по домам…Что ж, своевременность - явно не "конек" нового врио.  

Банька, парилка

Ранее пообщаться с протестующими Дегтярев не мог, видимо, из-за своего плотного графика. Ведь у врио есть много неотложных и важных дел! Например, визит в хабаровский лицей "Звездный". Там он поел пирожков, выпил напиток из шиповника, поиграл с мэром города в настольный теннис, а также показал, как правильно подтягиваться на турнике. Правда подтянулся он ровно один раз, но это уже нюансы - присутствующие все равно наградили его аплодисментами за старание. 

Как сообщал "Интерфакс", у Дегтярева много бумажной работы: так, за три дня ему пришлось подписать "не менее тысячи документов". А значит, и принять много важных решений. Например, направить 3,5 млн рублей зоосаду "Приамурский", где голодают животные. Инициатива, конечно, хорошая. Вот только думать о зверушках, "забивая" на людей - идея странная и тут же вызывала волну критики и ироничных комментариев со стороны злопыхателей. 

Много времени отнимает и ведение соцсетей. Особенно запомнился его прямой эфир в Instagram, в ходе которого Дегтярев рассказал, на какие жертвы он готов идти ради хабаровчан. Например, ходить в баню. 

"Если для того, чтобы хабаровчанам жилось лучше, мне придется париться с большими начальниками в бане, я с удовольствием буду это делать и буду решать в бане многие вопросы для Хабаровского края", - поделился Дегтярев. А следом попросил посоветовать ему хорошую баньку в городе. 

Вообще о любви врио к бане известно давно. Еще в 2013 году он ходил в парную вместе с главой ЛДПР Владимиром Жириновским. 

И делали они это с благой целью - таким образом будучи кандидатом в мэры Москвы он "пиарил" свою инициативу субсидировать бани из госбюджета. 

Самодержавие и Снегурочка

Но, господин губернатор, в парной от всего не отмоешься. За годы до прихода в Хабаровск Дегтярев успел создать себе имидж "странненького" политика. Особенно запомнился он своими необычными инициативами, которые как депутат выдвигал в Госдуме. 

Например, вместе с однопартийцами в 2017 году он предлагал заменить государственный гимн на "Боже, царя храни", поскольку последний является более патриотичным. При этом слова гимна предлагалось напечатать во внутренних паспортах россиян. Да и сам паспорт можно было бы сделать "покрасивше": изобразить на его страницах различные исторические картины, а также контуры границ Киевской Руси, Российской империи, СССР и России.

Еще Дегтярев предложил запретить в России доллары. И даже рассказал душещипательную историю о том, как пятидолларовая купюра, висевшая на холодильнике, принесла вред его семье. Помогла только замена ее на русские 500 рублей с изображением православных крестов Соловецкого монастыря… Об этом он поведал в эфире ТВЦ.

На фоне этого его инициатива ввести ГОСТы на Деда Мороза и Снегурочку уже не выглядит особенно странной. 

Известен он и как писатель. В частности, в перерывах между законодательным креативом и походом в парную, он успел написать произведения "Пророк в своем Отечестве" и "От самодержавия личности к самодержавию императора". Аннотация к последней, к слову, тоже поражает воображение.

Что сказать, веселый врио достался Хабаровскому краю! Правда, сам Дегтярев уже в мыслях о далеком и прекрасном - о космосе. Как сообщает "Ура.ру", еще в 2016 политик вызвался полететь в космос в качестве испытателя. И даже получил одобрение на это у гендиректора компании-перевозчика "КосмоКурс". Так что вдруг врио губернатора внезапно улетит… 

Шутки шутками, а на деле Дегтярев может быть не так прост. Например, как сообщают авторы телеграм-канала "Незыгарь", якобы после встречи с хабаровчанами в воскресенье он поехал ужинать в ресторан отеля "Парус", который принадлежит местному единороссу Геннадию Мальцеву. А последний, по словам автором телеграм-канала "Инфобомба", якобы может быть связан с "околокриминальным" миром. К тому же, Мальцев считается влиятельным бизнесменом в крае. Дегтярев решил "закорешится" с "блатными" и коммерсантами в регионе?

Один из знакомых Дегтярева говорил о политике как о человеке, который четко знает, с кем и когда нужно дружить. Об этом писал "Ньюс.ру". В свете этого вероятная встреча с Мальцевым выглядит логичной. Правда, как это объяснить недовольным жителям региона, которые требуют от нового главы ответов на свои насущные вопросы? Или народ подождет, пока Дегтярев "договаривается" с серьезными "дядями"?  

Также поговаривают, что Дегтярев является родственником вице-президента Альфа-банка и бывшего замглавы правительства Олега Сысуева. Последний, кстати, родства с ним не отрицает и даже рассказал "Медузе", что поддерживает с его семьей теплые отношения.

Конечно, главным протеже Дегтярева является Владимир Жириновский - врио в его команде аж с 2004 года. И за это время, как мы видим, многому научился у своего покровителя - делать громкие заявления и "выкатывать" странные инициативы. При этом за всей этой активностью начинает вырисовываться, вероятно, истинные интересы новоиспеченного губернатора. И вряд ли они совпадают с интересами хабаровчан. 

 

Ссылка на первоисточник
наверх