На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

The Moscow Post

459 подписчиков

Свежие комментарии

  • Boris Borisov
    Слава Богу, призвали к служению умного человека !Глазьев станет но...
  • Гарий Щерба
    А  КУДА СМОТРЯТ СПЕЦ СЛУЖБЫ РОССИИ ...??? Ведь это  ИХ ВОТЧИНА ...!!!Яблоко от яблони:...
  • Раиса Мелькумова
    Нет честных губернаторов и мэров городов, исключение бывший Тулиев Омани когда-то был в Московской области бывший ге...Кольцо коррупции ...

Мишустина предупредили о рисках дефицита лекарств

Фармацевтические ассоциации и общественные организации обратились к премьер-министру РФ Михаилу Мишустину с просьбой отклонить инициативу Минпромторга о приоритетах при г...

Об этом сообщает корреспондент The Moscow Post.

По их мнению, идея "второго лишнего" может повлечь за собой возможную дестабилизацию рынка лекарств и привести к дефициту товара.

Согласно так называемому механизму, при закупках предлагается отдавать приоритет компаниям, которые локализовали весь цикл производства лекарства на территории ЕАЭС. Если такой производитель выходит на торги, то компании, которые не локализовали продукт, к торгам не допускаются.

Исполнительный директор Национальной ассоциации производителей фармацевтической продукции и медицинских изделий АПФ Надежда Дараган считает, что в России может начаться дефицит лекарств.

"Страна рискует вообще остаться без определенных лекарств, если производитель полного цикла не сможет удовлетворить потребность в масштабе всей системы здравоохранения", - сказала она.

Название "второй лишний" появилось по аналогии с действующим механизмом "третий лишний", по которому иностранные фармацевтические компании не допускаются к торгам, если в них есть две компании из стран ЕАЭС.

 

Ссылка на первоисточник
наверх