На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

The Moscow Post

459 подписчиков

Свежие комментарии

  • Boris Borisov
    Слава Богу, призвали к служению умного человека !Глазьев станет но...
  • Гарий Щерба
    А  КУДА СМОТРЯТ СПЕЦ СЛУЖБЫ РОССИИ ...??? Ведь это  ИХ ВОТЧИНА ...!!!Яблоко от яблони:...
  • Раиса Мелькумова
    Нет честных губернаторов и мэров городов, исключение бывший Тулиев Омани когда-то был в Московской области бывший ге...Кольцо коррупции ...

Оборудование московского предприятия приняло участие в испытаниях ледокола "Сибирь"

Ледокол "Сибирь" проекта 22220, который на сегодня считается одним из мощнейших в мире, завершил ходовые испытания в Финском заливе....

В ходе испытаний была использована автоматизированная система радиационного контроля "Феникс", разработанная московским НПП "Доза", рассказал руководитель Департамента инвестиционной и промышленной политики Александр Прохоров.

"Промышленные предприятия города разрабатывают и выпускают высокотехнологичную продукцию, которая находит своё применение в разных сферах: от новейших материалов для строительной отрасли до передовых разработок в области робототехники и контрольно-измерительного оборудования. Эта продукция конкурентна и востребована не только у нас в стране, но и за рубежом. Так, оборудование НПП "Доза" закупает Китай, Турция, Пакистан, Франция, Латвия и Греция. Последняя, например, приобрела оборудование для мониторинга сейсмической активности, которое поставят в Афинскую национальную обсерваторию", – отметил Александр Прохоров.

Комплекс "Феникс" оборудован инновационными приборами и детекторами различных типов излучения, которые могут не только следить за радиационным фоном на ледоколе, но и определять чистоту кожных покровов и спецодежды, проводить индивидуальный дозиметрический контроль персонала.

Его уже использовали на головном атомоходе проекта 22220 – ледоколе "Арктика", а скоро применят на третьем ледоколе проекта – "Урал", который в данный момент строится.

 

Ссылка на первоисточник
наверх