На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

The Moscow Post

459 подписчиков

Свежие комментарии

  • Boris Borisov
    Слава Богу, призвали к служению умного человека !Глазьев станет но...
  • Гарий Щерба
    А  КУДА СМОТРЯТ СПЕЦ СЛУЖБЫ РОССИИ ...??? Ведь это  ИХ ВОТЧИНА ...!!!Яблоко от яблони:...
  • Раиса Мелькумова
    Нет честных губернаторов и мэров городов, исключение бывший Тулиев Омани когда-то был в Московской области бывший ге...Кольцо коррупции ...

Макрона обвинили в незнании истории

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган отреагировал на конфликтную ситуацию между Анкарой и Афинами, которая возникла из-за буровых работ в Восточном Средиземноморье. Об этом сообщает корреспондент The Moscow Post.

Лидер Турции отметил, что с самого начала конфликта Анкара настаивала на том, чтобы все урегулировать дипломатическим способом, в отличие от другой стороны.

Эрдоган подверг критике вмешательство Европы, охарактеризовав ее как "политику двойных стандартов". Глава Турции в основном недоволен Францией.

"(Президент Франции Эммануэль) Макрон, твое время вышло... Вы не в той позиции, чтобы диктовать нам свои правила гуманизма", — сказал Эрдоган.

Кроме того, он упрекнул французского лидера в незнании истории, приведя в пример колониальную политику Франции. По словам Эрдогана, она приводила к смертям огромного количества человек.

В августе в территориальных водах Греции нашли подводную лодку Турции. До этого Франция отправила военную технику к Средиземному морю, чтобы поддержать Афины.

Отметим, что 1974 году начался конфликт из-за побережья в Восточном Средиземноморье. Тогда на Кипре был государственный переворот из-за попытки Греции присоединить к себе остров. Турция ввела войска на северную часть Кипра. Затем государство сообщило, что на той территории Кипро-Турецкое федеративное государство. Позже оно было переименовано в Турецкую Республику Северного Кипра (ТРСК).

Сейчас остальная часть острова под контролем правительства Республики Кипр.

 

Ссылка на первоисточник
наверх