На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

The Moscow Post

458 подписчиков

Свежие комментарии

  • Boris Borisov
    Слава Богу, призвали к служению умного человека !Глазьев станет но...
  • Гарий Щерба
    А  КУДА СМОТРЯТ СПЕЦ СЛУЖБЫ РОССИИ ...??? Ведь это  ИХ ВОТЧИНА ...!!!Яблоко от яблони:...
  • Раиса Мелькумова
    Нет честных губернаторов и мэров городов, исключение бывший Тулиев Омани когда-то был в Московской области бывший ге...Кольцо коррупции ...

Центральный банк снизил ключевую ставку с 9,5% до 8%

Центральный банк России сообщил о резком снижении ключевой ставки, сообщает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на пресс-службу регулятора.

Ключевая ставка была снижена сразу на 1,5% — с 9,5% до 8%. В регуляторе указали, что наблюдают тренд на постепенное замедление инфляции, тем не менее, внешние условия для России остаются сложными из-за ограничений на экономическую деятельность.

Происходит дальнейшая структурная перестройка экономики в условиях мощного внешнего давления.

ЦБ РФ прогнозирует, что по итогам 2022 года уровень роста цен будет находиться в диапазоне от 12 до 15%, в 2023 году инфляция составит 5-7%, а в 2024 году показатель вернется к таргету в 4%.

Улучшен прогноз и по объемам падения валового внутреннего продукта (ВВП). В 2022 году показатель сократится на 4-6%, в 2023 году также ожидается падение показателя в диапазоне от 1до 4%. Рост ВВП прогнозируется лишь в 2024 году на уровне 1,5-2,5%.

В последний раз ЦБ РФ снижал ключевую ставку в начале июня, показатель изменился с 11% до 9,5%. В последний раз ключевая ставка была экстренно поднята ЦБ РФ 28 февраля с 9,5% до 20%. Повышение ставки обеспечит увеличение депозитных ставок до уровней, необходимых для компенсации возросших девальвационных и инфляционных рисков, позволит поддержать финансовую и ценовую стабильность и защитить сбережения граждан от обесценивания.

 

Ссылка на первоисточник
наверх