На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

The Moscow Post

459 подписчиков

Свежие комментарии

  • Boris Borisov
    Слава Богу, призвали к служению умного человека !Глазьев станет но...
  • Гарий Щерба
    А  КУДА СМОТРЯТ СПЕЦ СЛУЖБЫ РОССИИ ...??? Ведь это  ИХ ВОТЧИНА ...!!!Яблоко от яблони:...
  • Раиса Мелькумова
    Нет честных губернаторов и мэров городов, исключение бывший Тулиев Омани когда-то был в Московской области бывший ге...Кольцо коррупции ...

Банк России снизил ключевую ставку до 17% годовых

Центральный банк России сообщил о принятии решения по снижению ключевой ставки, сообщает корреспондент The Moscow Post.

Как сообщила пресс-служба регулятора, ключевая ставка снижена на 3% — с 20% до 17%. В ведомстве отметили, что внешние условия для экономики страны остаются сложными, мешают и ограничения, которые направлены на ведение внешнеэкономической деятельности.

Сохраняются и риски для финансовой системы, но в настоящее время они перестали нарастать.

В дальнейшем, как сообщили в ЦБ, допускается дальнейшее снижение ключевой ставки на ближайших заседания.

Напомним, 18 марта, ЦБ РФ принял решение сохранить ключевую ставку на уровне 20%. Как сообщила пресс—служба регулятора, в целом рост цен ускорился из-за ослабления рубля и всплеска спроса на товары со стороны населения. В ближайшие кварталы ВВП станы будет снижаться, в целом ситуация в экономике будет только ухудшаться.

Повышение ключевой ставки, произошедшее 28 февраля, позволило поддержать финансовую стабильности и взять рост цен под контроль.

В последний раз ключевая ставка была экстренно поднята ЦБ РФ 28 февраля с 9,5% до 20%. Повышение ставки обеспечит увеличение депозитных ставок до уровней, необходимых для компенсации возросших девальвационных и инфляционных рисков, позволит поддержать финансовую и ценовую стабильность и защитить сбережения граждан от обесценивания.

 

Ссылка на первоисточник
наверх