На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

The Moscow Post

459 подписчиков

Свежие комментарии

  • Boris Borisov
    Слава Богу, призвали к служению умного человека !Глазьев станет но...
  • Гарий Щерба
    А  КУДА СМОТРЯТ СПЕЦ СЛУЖБЫ РОССИИ ...??? Ведь это  ИХ ВОТЧИНА ...!!!Яблоко от яблони:...
  • Раиса Мелькумова
    Нет честных губернаторов и мэров городов, исключение бывший Тулиев Омани когда-то был в Московской области бывший ге...Кольцо коррупции ...

Центробанк продлил до 9 марта 2025 года ограничения на снятие наличной иностранной валюты

Сегодня Банк России сообщил о решении сохранить ограничении по наличной валюте до девятого марта 2025 года, передает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на официальный сайт регулятора.

На сайте регулятора говорится: "Остальные средства по-прежнему можно получить в рублях. Выплачиваемая сумма не может быть меньше рассчитанной на день выплаты по официальному курсу Банка России для средств, размещенных на счете до 9 сентября 2022 года",— говорится в сообщении ЦБ.

Отметим, что размещенные после 9 сентября 2022 года средства выдаются по курсу банка на дату выдачи.

До 9 марта 2025 года валютные операции для юридических лиц-нерезидентов будут ограничены: они не смогут снимать наличные в долларах США, евро, фунтах стерлингов и японских иенах.

Другие иностранные валюты остаются без ограничений. Юридические лица-резиденты смогут получить наличные в указанных валютах в течение полугода, однако только для покрытия командировочных расходов. Ограничения на снятие и продажу валюты были введены Центральным банком 9 марта 2022 года.

Глава регулятора Эльвира Набиуллина поясняла, что это связано с введенными в рамках санкций запретом на ввоз в Россию банкнот долларов и евро. Последний раз эти меры были продлены в марте текущего года.

 

Ссылка на первоисточник
наверх