На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

The Moscow Post

459 подписчиков

Свежие комментарии

  • Boris Borisov
    Слава Богу, призвали к служению умного человека !Глазьев станет но...
  • Гарий Щерба
    А  КУДА СМОТРЯТ СПЕЦ СЛУЖБЫ РОССИИ ...??? Ведь это  ИХ ВОТЧИНА ...!!!Яблоко от яблони:...
  • Раиса Мелькумова
    Нет честных губернаторов и мэров городов, исключение бывший Тулиев Омани когда-то был в Московской области бывший ге...Кольцо коррупции ...

Голикова: потребность экономики РФ в кадрах составит более 3 млн человек до 2030 года

Вице-премьер Татьяна Голикова заявила, что российское Правительство пересмотрело прогноз дополнительной кадровой потребности экономики до 2030 года, увеличив показатель до 3,1 млн человек, сообщает корреспондент The Moscow Post.

С ее слов, в 2024-м году Правительство впервые совместно с федеральными органами исполнительной власти провели работу по верхнеуровневой оценке прогнозируемой кадровой потребности российской экономики до 2030 года.

Ранее прогнозировалось, что экономика потребует дополнительно 2,4 млн человек.

Однако после проведения опросов работодателей и корректировки социально-экономических прогнозов, этот показатель был увеличен до 3,1 млн человек, подчеркнула она.

Ранее Министерство труда оценивало кадровую потребность до 2030 года на уровне не менее 2,4 млн человек. Глава ведомства Антон Котяков отмечал, что ситуация осложняется долгосрочными демографическими тенденциями.

В частности, к 2030 году ожидается снижение численности граждан в возрасте 30–39 лет на 8 млн человек, при этом прирост молодежи в возрасте 15–24 лет составит лишь 3 млн человек.

Эти данные указывают на необходимость активной работы по обеспечению экономики квалифицированными кадрами, а также на важность мер по поддержке демографического роста и профессионального развития молодого поколения.

 

Ссылка на первоисточник
наверх