The Moscow Post

306 подписчиков

Свежие комментарии

  • Андрей Викторов
    На Флоте этот зверек называется ЧЕРНЫЙ ПИСЕЦ. Подробности в книге "Расстрелять" Александра Покровского.Бумеранг для Бабиша
  • Юдкевич Сергей
    Похоже к Бабишу подкралась толстая полярная лисичка.Бумеранг для Бабиша
  • Андрей Викторов
    Бумеранг для Бабиша

Кремль объяснил причину ограничения полетов в Турцию

Кремль объяснил причину ограничения полетов в Турцию

Решение России приостановить авиасообщение с Турцией не касается политическими мотивами....

Об этом сообщает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на пресс-секретаря Президента РФ Дмитрия Пескова.

Представитель Кремля отметил, что решение связано со вспышкой заболеваемости COVID-19.

"Нет, не имеет. Ситуация исключительно носит эпидемиологический характер. Связана с достаточно резкой вспышкой заболеваемости в Турции", - сказал Песков в ответ на вопрос журналистов, имеет ли ограничение на полеты в Турцию политическую подоплеку.

Вчера РФ заявила об ограничении авиасообщения с Турцией и Танзанией в связи с неблагоприятной эпидемической обстановкой в странах. Регулярное и чартерное авиасообщение в турецкие аэропорты и обратно приостановлено в период с 15 апреля до 1 июня. С конца марта на территории Турции ввели комендантский час. "Красные зоны" страны - Стамбул, Измир, Анкара, а также туристические районы Анталь, Айдына и Муглы.

Росавиация в связи с ограничениями попросила авиакомпании уведомлять о числе возвращающихся из Турции и Танзании в Россию пассажиров, а также сообщать о количестве возвращенных билетов по этим направлениям каждый день. Направлять уведомления необходимо на электронные адреса ведомства - "количество планируемых к вывозу по реализованным билетам пассажиров из пунктов Турции и Танзании в пункты России с датой вылета в период с 15.

04.2021 по 01.06.2021 с разбивкой по дням и маршрутам. 2. количество осуществленных возвратов авиабилетов пассажирам".

Вице-премьер России Татьяна Голикова объяснила, что россияне, которые сейчас отдыхают в Турции, могут продолжить свой отдых. Так как вывозные рейсы будут курсировать. Организованные туристические группы получат уведомления от своих туроператоров. Самостоятельные путешественники должны проверить график билетов. Те, кто хотят вернуться раньше срока, могут улететь чартерными рейсами.

Также отели Крыма и Кубани выразили готовность принять дополнительных гостей, несмотря на то, что там высокая нагрузка, о чем сообщили власти региона.

Глава Краснодарского края Вениамин Кондратьев заявил, что за прошлый год туристические объекты научились работать в условиях усиленных санитарных правилах. Уже на майские праздники ожидается не менее полумиллиона гостей.

Накануне Эрдоган встретился с президентом Украины Владимиром Зеленский. Турецкий глава поддержал позицию украинского президента в территориальном вопросе.

Кремль объяснил причину ограничения полетов в Турцию

 

Ссылка на первоисточник
5 жизненных советов, как справиться с нагрузками и не допустить выгорания

Картина дня

наверх