На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

The Moscow Post

458 подписчиков

Свежие комментарии

  • Boris Borisov
    Слава Богу, призвали к служению умного человека !Глазьев станет но...
  • Гарий Щерба
    А  КУДА СМОТРЯТ СПЕЦ СЛУЖБЫ РОССИИ ...??? Ведь это  ИХ ВОТЧИНА ...!!!Яблоко от яблони:...
  • Раиса Мелькумова
    Нет честных губернаторов и мэров городов, исключение бывший Тулиев Омани когда-то был в Московской области бывший ге...Кольцо коррупции ...

Канцлер Германии Шольц пообещал создание самой большой армии в Европе среди стран НАТО

Канцлер Германии Олаф Шольц заявил, что у страны в скором времени появится самая большая традиционная армия в Европейском Союзе среди стран-участниц НАТО, сообщает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на немецкие СМИ.

Шольц подчеркнул, что создание собственной обороноспособной армии позволит значительно укрепить безопасность как самой страны, как и ее ближайших союзников.

При этом канцлер Германии отметил, что не понимает критику в адрес своей страны из-за якобы отсутствия военной поддержки Украины

Шольц напомнил о уже состоявшихся поставках вооружения стране и указал, что партия самоходных установок Gepard должны быть переданы Киеву в конце июля. Также украинские военные в ближайшее время получат артиллерийские установки Panzerhaubitze 2000. Глава Германии отметил, что все союзники страны знают, что в бундесвере нет больших запасов техники, которую можно просто взять и отправить на Украину. Причина кроется в недофинансировании бундесвера, которое наблюдалось с 2010 года и ограничило обороноспособность Германии.

Теперь же, благодаря созданию специального фонда для бундесвера в размере 100 миллиардов евро, все должно измениться, заключил Шольц.

Ранее власти Германии приняли решение об увеличении отчислений в бюджет НАТО до 2% от ВВП страны. Сначала специальной военной операции по защите Донбасса США и НАТО требовали повысить оборонные расходы. Германия последние 8 лет направляла на оборону от 1,1 до 1,5% ВВП.

 

Ссылка на первоисточник
наверх