На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

The Moscow Post

458 подписчиков

Свежие комментарии

  • Boris Borisov
    Слава Богу, призвали к служению умного человека !Глазьев станет но...
  • Гарий Щерба
    А  КУДА СМОТРЯТ СПЕЦ СЛУЖБЫ РОССИИ ...??? Ведь это  ИХ ВОТЧИНА ...!!!Яблоко от яблони:...
  • Раиса Мелькумова
    Нет честных губернаторов и мэров городов, исключение бывший Тулиев Омани когда-то был в Московской области бывший ге...Кольцо коррупции ...

Евросоюз включил в черный список 21 авиакомпанию России из-за перерегистрации самолетов

Страны Европейского союза внесли в черный список 21 российскую авиакомпанию, сообщает корреспондент The Moscow Post.

Как сообщили представители Европейской комиссии, в новый ограничительный список попали крупнейшие отечественные авиаперевозчики, а также небольшие компании. В черном списке оказались S7, "Победа", "Россия", "Аэрофлот" и многие другие.

Внесение в черный список означает, что компании не смогут осуществлять полеты в пределах ЕС из-за "несоответствия международным стандартам безопасности".

Еврокомиссия добавила, что испытывает опасения из-за безопасности на фоне принудительной перерегистрации в РФ самолетов, которые ранее принадлежали иностранным владельцам.

Напомним, санкции против РФ со стороны ЕС были введены 26 февраля. Данный пакет рестрикций предполагал запрет на поставки в Россию самолетов, запчастей к ним, техническое обслуживание и страхование. Лизингодатели также должны были разорвать действующие контракты с авиакомпаниями.

Ранее министр транспорта РФ Виталий Савельев заявил, что Россия смогла сформировать пул из 193 самолетов для выполнения рейсов за границу. 148 самолетов из общего пула составляют Sukhoi Superjet. Остальные — это иностранные воздушные суда, которые находятся в собственности отечественных авиакомпаний и были изначально зарегистрированы в российском реестре. Савельев считает, что на 193 самолета РФ может рассчитывать в рамках возобновления системы международного авиасообщения.

 

Ссылка на первоисточник
наверх