На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

The Moscow Post

459 подписчиков

Свежие комментарии

  • Boris Borisov
    Слава Богу, призвали к служению умного человека !Глазьев станет но...
  • Гарий Щерба
    А  КУДА СМОТРЯТ СПЕЦ СЛУЖБЫ РОССИИ ...??? Ведь это  ИХ ВОТЧИНА ...!!!Яблоко от яблони:...
  • Раиса Мелькумова
    Нет честных губернаторов и мэров городов, исключение бывший Тулиев Омани когда-то был в Московской области бывший ге...Кольцо коррупции ...

Причину одной из двух проблем России объяснила СП

В Счётной палате назвали причину плохого качества дорог в регионах.

Сообщает корреспондент The Moscow Post

СП РФ предлагает пересмотреть нормативы затрат на содержание автотрасс. 

Счетная палата РФ опубликовала отчет об итогах проверки использования бюджетных средств, направленных на содержание автодорог общего пользования федерального, регионального и межмуниципального значения в 2018 году и 2019 году.

 

Меньше половины региональных автодорог соответствует нормативным требованиям. Это следует из информации, опубликованной в сообщении на сайте СП РФ. 

Аудитор СП Валерий Богомолов (его слова приведены в сообщении СП) отметил, что за последние два года доля автодорог федерального значения, соответствующих нормативным требованиям, увеличилась на 7%. 

По его словам, сейчас нормативным требованиям соответствует более 84% федеральной дорожной сети. 

А вот с региональными дорогами дела обстоят немного иначе.

Валерий Богомолов отметил, что "с региональными дорогами хуже - указанный показатель улучшился только на 1,1% - до 44,2%". 

Счетная палата сообщает, что в среднем на содержание одного километра дорожной сети федерального значения в прошлом году приходилось 2,2 млн рублей. А вот на содержание региональных дорог приходилось 288 тысяч рублей на один километр (это почти в 8 раз меньше). 

"В целом же на трассы регионального или межмуниципального значения в среднем направлялось 29,6% от нормативной потребности" - отмечает СП. 

Еще сообщается, что СП также изучила закупки казенных учреждений Росавтодора. Счетная палата отметила низкий уровень конкуренции на рынке работ по содержанию дорожной сети. 

Аудитор СП Валерий Богомолов отметил, что экономия по результатам торгов составила не более одного процента. А еще были обнаружены нарушения ФЗ № 44-ФЗ в части планирования закупок, метода определения начальной цены контракта и т.

д. 

По итогам проверки СП предложила кабмину пересмотреть нормативы затрат на содержание автодорог федерального значения. 

Еще она предложила министерству транспорта РФ совместно с Росавтодором "нормативно закрепить критерии отнесения дорог к соответствующему уровню содержания и методики распределения бюджетных средств на содержание автодорог". 

 

Ссылка на первоисточник
наверх