На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

The Moscow Post

462 подписчика

Свежие комментарии

  • Boris Borisov
    Слава Богу, призвали к служению умного человека !Глазьев станет но...
  • Гарий Щерба
    А  КУДА СМОТРЯТ СПЕЦ СЛУЖБЫ РОССИИ ...??? Ведь это  ИХ ВОТЧИНА ...!!!Яблоко от яблони:...
  • Раиса Мелькумова
    Нет честных губернаторов и мэров городов, исключение бывший Тулиев Омани когда-то был в Московской области бывший ге...Кольцо коррупции ...

Цепи Роскомнадзора

Корреспондент The Moscow Post напоминает, что прошло почти 60 дней, как перестал работать наш сайт: уважаемое федеральное издание, с богатой историей широкомасштабной расследовательской деятельности, после которой - напомним - возбуждались громкие уголовные дела. В отставку после расследований журналистов The Moscow Post уходили как мэры, так и губернаторы, а в СИЗО – криминальные деятели.

16 с половиной лет честного и благородного труда… И вдруг – торможение, остановка. И заморозка без объяснения причин. И больше всего тумана как шло, так и идет со стороны Роскомнадзора, который с первых дней блокировки всю вину сваливает на Генеральную прокуратуру РФ, но никаких документов упорно не показывает!

Тогда юристы The Moscow Post подали иск в суд.

Право на защиту

Редакция обратились с административным иском к Роскомнадзору о признании действий по блокировке сайта незаконными.

Напомним также, что журналисты The Moscow Post не сидели, сложа руки: сразу после блокировки сайта за несколько дней посетили Генеральную прокуратуру, Администрацию Президента РФ, побывали в приемной Следственного комитета России. Но загадок стало только больше.

Это подтверждает и юрист издания Марина Родина:

- Роскомнадзор устно пояснил, что блокировка сайта The Moscow Post произведена на основании требования Генеральной прокуратуры РФ, но не выдает документы, которые могли послужить основанием для блока сайта. Позиция Роскомнадзора такая: требование в отношении сайта вынесла Генеральная прокуратура РФ. И именно Генеральная прокуратура нам должна выдать этот документ, а Роскомнадзор просто блокирует сайт…

Наша позиция в том, что мы в любом случае и при любом раскладе должны иметь право знакомиться с документами, на основании которых заблокировали сайт The Moscow Post. Иначе, это и есть несправедливость.

Юрист Марина Родина уверена, что закон должен соответствовать Конституции РФ.

"Конституционализация закона первостепенна и подразумевает приведение этого закона в соответствии с Конституцией РФ. Согласно Конституции РФ любое лицо имеет право на судебную защиту своих прав и интересов и право знать, в чем его обвиняют!"

Но Редакция The Moscow Post до сих пор не понимает всей "игры" Роскомнадзора.

Эти простые вещи юрист Марина Родина пыталась довести в минувший понедельник до юриста Роскомнадзора в Таганском районном суде, где прошла первая, ознакомительная встреча перед будущим судебным разбирательством.

И опять это был - образно говоря – разговор слепого с глухим.

В Таганском суде

По всей видимости, штатный юрист Роскомнадзора получила некие ЦУ (ценные указания), как вести себя с представителями The Moscow Post: на прямые вопросы не отвечать, всю вину - снова - возлагать только на сотрудников Генеральной прокуратуры РФ, документы никакие не показывать.

И пускать как можно больше тумана…

По всей видимости, такое количество густого тумана удивило даже помощника судьи Таганского районного суда, который присутствовал при встрече.

Юрист издания Родина: "Редакция The Moscow Post находится в неведении по поводу происходящего с 19 марта 2024 года. Есть сторона, которая ограничила доступ. Чем руководствовалась эта сторона?"

Юрист Роскомнадзора: "У Роскомнадзора есть общие положения"

Юрист издания Родина: "Дали бы выписку…"

Юрист Роскомнадзора: "Это должна сделать Генеральная прокуратура РФ…"

Юрист издания Родина: "Давайте сделаем запросы".

Юрист Роскомнадзора: "Мы не можем делать эти запросы".

Прямо игра в настольный теннис: мячик туда, мячик сюда…

Но блокирует сайт The Moscow Post не Генеральная прокуратура РФ, а Роскомнадзор. И блокирует по каким-то своим, сугубо личным причинам!

- Роскомнадзор не предоставляет в суд и нам документы, которые послужили основанием для блокировки сайта, - резюмирует Марина Родина. - Представитель Роскомнадзора на мой довод, что есть Конституция РФ говорит, что есть и подзаконные акты. Но это неверное трактование закона со стороны Роскомнадзора. И оно будет обязательно устранено, поскольку через суд мы уже запросили документы - основания. И после того, как нам будут представлены документы - основания, мы будем принимать необходимые решения для восстановления несправедливо нарушенного права.

Остается добавить, что судебное заседание состоится 6 июня 2024 года. Вести судебный процесс будет председатель Таганского районного суда Михаил Строгонов.

 

Ссылка на первоисточник
наверх