The Moscow Post

402 подписчика

Свежие комментарии

  • ольга решетникова
    Молодцы!Подконтрольные Ки...
  • Александр
    😜 Хоть шерсти клок сорвут на теплые носки. Зимой прохладно. Взгляды от бабушки, а манеры воровские. Даже гей- природ...Минфин Германии п...
  • Tatyana Fedotova
    Золотые слова!Чиновники Санкт-П...

Английская премьер-лига одобрила продажу "Челси" консорциуму Clearlake Capital

Английская премьер-лига одобрила продажу "Челси" консорциуму Clearlake Capital

Английская премьер-лига сообщила, что не против продажи футбольного клуба "Челси" Роман Абрамовичем консорциуму инвесторов, который возглавляет бизнесмен из США Тодд Боэли, сообщает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на данные лиги.

Сделка, как ожидается, не будет закрыта в ближайшее время из-за ожидания выдачи лицензии на продажу со стороны правительства Великобритании. Сейчас процедура получения лицензии и процесс заключения сделки находятся в активной фазе.

Сообщается, что стоимость клуба оценивается в 4,25 миллиардов фунтов стерлингов. Среди них непосредственная сумма сделки составит 2,5 миллиарда фунтов стерлингов, еще 1,75 миллиардов фунтов стерлингов новые владельцы планируют вложить в развитие команды.

Власти Великобритании настаивают, что основой владелец команды, российский бизнесмен Роман Абрамович ничего не получил от продажи. Все средства направят в фонд помощь пострадавшим от боевых действий на Украине.

Роман Абрамович приобрел клуб в 2003 году. С тех пор "Челси" пять раз становился Чемпионом Англии, дважды побеждал в Лиге чемпионов и Лиге Европы, а также становился обладателем ряда других престижных футбольных трофеев.

Английская премьер-лига одобрила продажу "Челси" консорциуму Clearlake Capital

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх