The Moscow Post

264 подписчика

Свежие комментарии

  • valerij БВП
    а кто бы сомневался.Матвиенко снова п...
  • юра федулов
    Жванецкий отдыхает...Кличко выпустил с...
  • Aleks Ad
    Наш Виталик прям Мао Цзэдун !!!Кличко выпустил с...

Немцы окажутся в темноте, если откажутся от СП-2

Немцы окажутся в темноте, если откажутся от СП-2

Депутат немецкого парламента от партии "Альтернатива для Германии" (АдГ) Гуннар Линдеманн заявил, что реализация "Северного-потока-2" очень нужна стра...

Об этом сообщает корреспондент The Moscow Post.

Политик сказал, что если Германия откажется от строительства газопровода и перейдет на поставки из США, то это скажется на ценах, что, в свою очередь, ударит по немецким гражданам, доходы которых уже пострадали из-за COVID-19.

"Только более дешевые поставки газа из России могут обеспечить энергоснабжение в долгосрочной перспективе. Германии нужен "Северный поток — 2". Потому что без российского газа немцы будут в темноте," — сказал депутат.

Он подчеркнул, что в Германии электричество намного дороже, чем в других странах ЕС, и это надо учитывать.

"Северный поток-2" – это проект строительства двух ниток газопровода на 55 миллиардов кубов мощности в год от побережья РФ через Балтийское море до Германии. Против проекта выступают США, которые хотят продвинуть свой сжиженный природный газ в ЕС, и Украина. Также некоторые европейские страны присоединились к мнению Вашингтона. В декабре прошлого года США ввели санкции против проекта. Сейчас на фоне ситуации с Алексеем Навальным, некоторые немецкие политики призвали ввести санкции против участников проекта.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх