The Moscow Post

264 подписчика

Свежие комментарии

  • valerij БВП
    а кто бы сомневался.Матвиенко снова п...
  • юра федулов
    Жванецкий отдыхает...Кличко выпустил с...
  • Aleks Ad
    Наш Виталик прям Мао Цзэдун !!!Кличко выпустил с...

Протестующим белорусам пригрозили боевым оружием

Протестующим белорусам пригрозили боевым оружием

Первый замглавы МВД Белоруссии Геннадий Казакевич заявил, что несанкционированные протесты стали "крайне радикальными", поэтому есть необходимость применить мер...

А именно специальные средства и боевое оружие, передает корреспондент The Moscow Post.

"В этой связи сотрудники органов внутренних дел и военнослужащие внутренних войск не уйдут с улиц и в случае необходимости будут применять спецсредства и боевое оружие", - сказал первый замглавы МВД республики.

По его словам, власти столкнулись не просто со злостью, а с группой боевиков, радикально настроенных лиц, анархистов, футбольных фанатов. Он считает, что ситуацию в Белоруссии хотят довести до "хаоса".

"Очевидно, что Беларусь пытаются ввергнуть в хаос 90-х, заставить пройти печальный путь республик, переживших цветные революции. От имени МВД заявляю: мы не уйдем с улиц и обеспечим порядок в стране", — заявил Казакевич.

Напомним, больше двух месяцев в республике продолжаются несанкционированные протесты. Люди выходят на улицы с 9 августа, со дня результатов президентских выборов, на которых официально победил Александр Лукашенко.

В первые дни, протестующие подавлялись силовиками. Но после инаугурации 23 сентября несанкционированные протесты активизировались.

Люди стали реагировать намного жестче.

Казакевич считает, что это не просто гражданские протесты.

"Ничего общего с гражданским протестом это не имеет", - сказал он.

Протестующим белорусам пригрозили боевым оружием

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх