The Moscow Post

264 подписчика

Свежие комментарии

  • valerij БВП
    а кто бы сомневался.Матвиенко снова п...
  • юра федулов
    Жванецкий отдыхает...Кличко выпустил с...
  • Aleks Ad
    Наш Виталик прям Мао Цзэдун !!!Кличко выпустил с...

Французское МВД ждет Колокольцева

Французское МВД ждет Колокольцева

Глава МВД Франции Жеральд Дарманен заявил о своем желании приехать в Россию в конце этой недели и провести переговоры с коллегой Владимиром Колокольцевым....

Об этом сообщает корреспондент The Moscow Post.

"Я сделал это предложение и надеюсь, что у меня будет возможность поехать в Россию в воскресенье и понедельник ", - сказал глава французского МВД.

Он отметил, что рассчитывает затонуть вопрос возможного возвращения радикализированных лиц - выходцев из РФ.

После того, как произошло убийство учителя в пригороде Парижа начали обсуждать вопрос с высылкой иностранных граждан, которых местная полиция подозревает в экстремизме.

"Когда мы говорим о проблемах радикализации во Франции, есть основания обсуждать эту тему также с коллегами за рубежом", - сказал глава МВД Франции, добавив, что представители страны посещают другие государства, чтобы провести диалог и узнать, есть ли у них такие трудности и могут ли они вновь принять своих уроженцев".

16 октября злоумышленник жестоко расправился с преподавателем истории Самюэлем Пати, обезглавив его. На уроках, к слову, он рассказывал про пророка Мухамеда, подкрепляя свои слова карикатурами. В адрес учителя начали поступать угрозы. Нападавшего злоумышленника застрелил полицейский.

Глава антитеррористической прокуратуры Франции Жан-Франсуа Рикар заявил, что этот человек родился в Москве в 2002 году. Во Франции он получил статус беженца.

Вечером во вторник президент Франции Эммануэль Макрон провел совещание на тему борьбы с радикальным исламизмом. Он распорядился начать действовать после теракта 16 октября.

Макрон сообщил, что власти начнут "активную борьбу против носителей радикальной идеологии и созданных ими ассоциаций".

Французское МВД ждет Колокольцева

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх