The Moscow Post

305 подписчиков

Свежие комментарии

  • Eugene69072
    Кулеба выпрыгивает из красных шаровар, танцуя "боевой" гопак ,пытаясь понравиться выжившему из ума Хозяну.МИД Украины заяви...
  • Игорь Лашкевич
    Совсем очумели от своей либерастости.В Госдуме рассказ...
  • Невидимка Невидимка
    Чего добивается этот упырь.Медведев посовето...

Ким Чен Ын допустил возможность голода в КНДР

Ким Чен Ын допустил возможность голода в КНДР

Лидер КНДР Ким Чен Ын призвал готовиться к новому "трудному походу"....

Так в Северной Корее называют сложный период экономического кризиса и голода 1990-х годов. Об этом сообщает корреспондент The Moscow Post.

Он заявил он этом на закрытии VI конференции секретарей парторганизаций Трудовой партии Кореи (ТПК).

"Я решил просить организации ТПК на всех уровнях, включая центральный комитет, и всех секретарей ячеек всей партии начать новый, еще более трудный поход с тем, чтобы облегчить трудности нашего народа, пусть даже немного, поскольку они следовали за партией, как за своей матерью", - сказал он.

Западные журналисты пишут, что возможно это завуалированное указание на то, что КНДР может вновь столкнуться с подобным периодом в стране. Ведь тогда по разным подсчетам в КНДР умерло от 500 до 3 миллионов человек.

Несколько дней назад Ким Чен Ын уже говорил, что возможно стране придется столкнуться с тяжелой ситуацией из-за пандемии COVID-19, санкций США и природных бедствий. А в ООН сообщали, что в Северной Корее наблюдается дефицит продовольствия.

Одним из важнейших факторов ухудшения ситуации в КНДР связано со снижением товарооборота с Китаем. В прошлом году падение было 75% по сравнению с 2019 годом.

Это случилось из-за резкого закрытия границ.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх