На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

The Moscow Post

452 подписчика

Свежие комментарии

В МИД заявили, что не Россия инициировала процедуру разрыва акта с НАТО

Сегодня в МИД состоялся брифинг, на котором представитель ведомства - директор департамента информации и печати МИД РФ Алексей Зайцев - ответил на вопросы СМИ.

Журналист The Moscow Post поинтересовался: "Что вы можете сказать о позиции НАТО по поводу того, что пока не трогать, в кавычках, то есть оставить в силе основополагающий акт Россия-НАТО 1997 года? В чем значение этого документа в нынешних условиях?"

Алексей Зайцев в ответ напомнил, что глава внешнеполитического ведомства Сергей Лавров уже комментировал в ходе пресс-конференции в Белоруссии эту тему.

Зайцев напомнил, что не российская сторона инициировала процедуру разрыва указанного акта. Он отметил, что в юридическом смысле документ продолжает существовать.

"Другое дело, что рядом НАТОвских коллег он был фактически очень сильно дискредитирован, их действиями", - добавил он.

Второй вопрос касался темы отношений России с ДНР и ЛНР.

"Какие задачи стоят перед федеральным агентством Россотрудничество в отношениях с ЛНР, ДНР и другими освобождаемыми территориями Украины?", - поинтересовался журналист The Moscow Post.Алексей Зайцев переадресовал вопрос в соответствующее ведомство.

"Если можно, задайте вопрос непосредственно Россотрудничеству. Я думаю, им больше что есть сказать", - добавил он.

Напомним, что в этом году Президент России Владимир Путин подписал указы "О признании Донецкой Народной Республики" и "О признании Луганской Народной Республики".

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх