The Moscow Post

430 подписчиков

Свежие комментарии

  • Эльшад Гасанов
    Раздолбали СССР, разграбили то, что создавал советский народ, а теперь грызутся межсобой. Интересно, а государство им...Российский бизнес...
  • sorsw
    Почему-то не удивлён! Ах да, у нас же на каждом шагу 10-ярдовые полковники шустрят! В этой нанайской борьбе всё-таки ...Глаза Моссада у п...
  • Globo
    У нас практически весь крупный бизнес такой и даже хуже. Сплошные компрадоры.Хрустящий Брукс н...

Депутат Вяткин предложил убрать из школьной программы "Архипелаг ГУЛАГ"

Депутат Вяткин предложил убрать из школьной программы "Архипелаг ГУЛАГ"

Депутат Государственной Думы Дмитрий Вяткин заявил, что в школьную программу по литературе в России в 2023 году будут внесены изменения, сообщает корреспондент The Moscow Post.

Парламентарий указал, что комитет Государственной Думы по вопросам просвещения уже рассматривал вопрос обновления школьной программы по литературе с министерством культуры и министерством просвещения. Вяткин указывает, что школьники вновь могут начать изучать такие произведения как "Молодая гвардия" Александр Фадеева, новеллы и рассказы писателя-фронтовика Юрия Бондарева и много другое. Точный список депутат не привел.

При этом парламентарий указал, что произведения, которые "не соответствуют действительности" и не выдержали испытания временем, нужно из школьной программы исключить. Тем не менее, власти не намереваются "рубить с плеча", а при принятии решения будут учтены мнения педагогов, экспертов и родителей.

На встрече рабочей группы в вузе Ростова-на-Дону один из студентов спросил о наличии в школьной программе произведений Александра Солженицына, "который в своих произведениях занимается подменой фактов и оправданием бандеровцев". Вяткин заявил, что анализ "Архипелага ГУЛАГ" указал на недостоверность многих фактов.

Депутат Вяткин предложил убрать из школьной программы "Архипелаг ГУЛАГ"

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх