The Moscow Post

311 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Афанасьев
    и убрать в одной из первых очередей из счётной комиссии, Эллочку вот с такой щелочкой( ) и всю её команду.Путин назначил да...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Да и кстати на здоровье депутатов мне наплевать, а вот простых граждан в связи с Ковидом надо поберечь. Так что приме...Путин назначил да...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Сначала провести референдум и отменить работу думы и сов. федерации на постоянной основе. Пусть все депутаты трудятся...Путин назначил да...

Пашинян: "Россия протянула руку помощи"

Пашинян: "Россия протянула руку помощи"

Россия в трудную для Армении минуту помогла решить проблемы с пандемией COVID-19 и конфликтом в Нагорном Карабахе....

Об этом сообщает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на заявление и.о. премьер-министра республики Николы Пашиняна, который сказал это на встрече с главой МИД РФ Сергеем Лавровым.

"В тяжелую минуту РФ протянула нам руку помощи, помогла решить проблемы, которые были вызваны пандемией и агрессией против Нагорного Карабаха. Благодаря усилиям РФ удалось остановить военные действия и достичь существенной деэскалации в нашем регионе", - заявил Пашинян.

Он подчеркнул, что присутствие российских миротворцев гарантирует безопасность Нагорного Карабаха. Также и.о. премьер-министра отметил роль Президента России Владимира Путина.

"Присутствие миротворцев РФ является прочной гарантией безопасности Нагорного Карабаха. Особо хочу отметить роль президента РФ (Владимира Путина - прим. ред.) в достижении мира в регионе", - сказал Пашинян.

Армения сделает все необходимое, чтобы обеспечить диалог в трехстороннем формате с РФ и Азербайджаном, подчеркнул он.

"Я бы хотел заверить вас в том, что Армения и впредь будет предпринимать все меры для претворения в жизнь договоренностей, достигнутых в трехсторонних заявлениях от 9 ноября 2020 года и 11 января.

Мы также готовы приложить максимум усилий для того, чтобы обеспечить конструктивный диалог сторон в трехстороннем формате", - отметил Пашинян.

Напомним, в ноябре прошлого года подписано трехстороннее соглашение Президента России Владимира Путина, главы Азербайджана Ильхама Алиева и Николы Пашиняна. Благодаря достигнутым договоренностям, в регионе удалось прекратить военные действия.

По документу, Азербайджан и Армения остались на занятых позициях, ряд районов перешел под контроль Баку, вдоль линии соприкосновения и Лачинского коридора размещены российские миротворцы. В рамках соглашения предусмотрен обмен пленными по принципу "всех на всех". После ввода российских миротворцев ситуация в регионе стабилизировалась. Десятки тысяч жителей Карабаха вернулись назад в безопасное место при поддержке миротворческого контингента.

В апреле в Армению Россия доставила первую партию вакцины "Спутник V". В дальнейшем стороны договорились о приобретении Ереваном 1 млн доз. Пашинян добавил, что в республике доверяют российскому препарату. В Армении рассказали, что ведутся переговоры с Москвой о налаживании в республике производства "Спутника V" с перспективой выпуска до 100 тыс. доз в месяц.

Пашинян: "Россия протянула руку помощи"

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх