The Moscow Post

306 подписчиков

Свежие комментарии

  • Андрей Викторов
    На Флоте этот зверек называется ЧЕРНЫЙ ПИСЕЦ. Подробности в книге "Расстрелять" Александра Покровского.Бумеранг для Бабиша
  • Юдкевич Сергей
    Похоже к Бабишу подкралась толстая полярная лисичка.Бумеранг для Бабиша
  • Андрей Викторов
    Бумеранг для Бабиша

В ЦБ рассказали, что может "пошатнуть" экономику

В ЦБ рассказали, что может "пошатнуть" экономику

Банк России не исключает новой волны коронавируса COVID-19, которая способна оказать существенное влияние на восстановление экономики РФ....

Об этом сообщает корреспондент The Moscow Post.

В ЦБ отметили, что нельзя игнорировать продолжение распространения вируса и возможное появление новых мутаций, резистентных к действующим методам лечения и существующим вакцинам.

"Все еще возможно ухудшение эпидемиологической обстановки, которое может существенно повлиять на экономические процессы. Однако и в мировой, и в российской экономике пандемия уже играет менее значимую роль по сравнению с серединой или даже концом 2020 года", - добавили в Банке России.

В качестве существенного риска на первое место поставлена скорость нормализации денежно-кредитной политики главными банками экономически развитых стран, сообщил регулятор. Так, быстрое повышение ставок рискует вызвать волатильность и привести к развитию "кризисных явлений".

"Это, в свою очередь, может привести к развитию кризисных явлений в ряде развивающихся стран, накопивших значительный объем внешнего долга, что может повлечь за собой дальнейшее повышение волатильности на рынках", - говорится в докладе ЦБ.

По мнению регулятора, в российской экономике преобладают проинфляционные риски, которые могут быть выраженными в условиях опережающего потребительского спроса.

Ранее министр финансов Антон Силуанов сообщал, что к концу этого года инфляция может вернуться к целевому значению ЦБ в 4% или немного превысить его. На данный момент эта оценка наиболее оптимистична. В Минэкономразвития считают, что по итогам текущего года инфляция составит 4,3%. Правительство РФ ожидает, что показатель будет в диапазоне 4-4,5%. С таким заявлением выступил первый вице-премьер Андрей Белоусов. Однако по мнению специалистов российского регулятора, прогноз будет более негативным - 4,7-5,2%.

В ЦБ рассказали, что может "пошатнуть" экономику

 

Ссылка на первоисточник
Ранее судимый беспредельщик ограбил кировского пенсионера на остановке

Картина дня

наверх