На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

The Moscow Post

452 подписчика

Свежие комментарии

  • Вад Кук
    Опять отмажет мадам Арбидол непотопляема"Цифроздрав" Голи...
  • kalinaborisov
    Жуть.Цветет и пахнет Л...

"Банкет" полковника продолжается: Любенко в арестантском строю

Более двух лет журналисты The Moscow Post "охотились" за Неуловимым Джо - бывшим спецназовцем в краповом берете, который в июле 2021 года, еще будучи директором закрытой Горнозаводской школы-интерната, так крепко избил 15-летнего подростка Славу Хваталина, что мальчишка оказался в многомесячной коме.

Об этом в Редакцию написали бывшие преподаватели Славы Хваталина. И как только вышла первая часть журналистского расследования, краповый берет Любенко сиганул со Ставрополья, попытался затеряться, раствориться в других регионах, в частности, в Белгородской области. Но журналисты The Moscow Post нашли бывшего спецназовца и в Белгороде. Потом он побежал, виляя, как заяц, в Ессентуки, но "акулы пера" нашли Любенко и в этом городе-курорте.

Позже надолго залег "на дно", но в итоге подполковника Любенко обнаружили читатели The Moscow Post в подмосковной Шатуре, в советниках у скандально известного мэра Алексея Артюхина.

В советниках полковник Любенко (да, он получил даже новые погоны) пребывал вплоть до своего задержания и последующего ареста.

5 февраля Ленинский районный суд Ростовский области отправил Степана Любенко под арест на 2 месяца.

Но тут же раздался сильный вой: завыли защитнички бывшего спецназовца, которые начали бомбардировать письмами правоохранительные органы. Придумали даже версию для скорейшего освобождения Любенко из-под стражи: якобы бывший спецназовец мучительно страдает смертельным заболеванием и долго за решеткой не протянет… Но вот люди, которые хорошо знакомы с этим "актером", утверждают, что румянец на медной физиономии полковника стал еще отчетливее. И еще запустили новость, что в ближайшее время полковник Любенко приедет в Шатуру, чтобы получить "корочки" почетного жителя.

Кто же так отчаянно вытаскивает г-на Любенко из СИЗО?

В новых деталях разбирался корреспондент The Moscow Post.

Полковнику Николенко тоже никто не пишет

К сожалению, нашлись те, кто решил выгородить Любенко.

Это люди из близкого окружения полковника, а именно, полковник запаса Владимир Николенко, человек который себя называет председателем Координационного совета Ассоциации ветеранов сил специального назначения, организации в которой по факту состоят лишь два человека, он сам и г-н Любенко.

Николенко не просто выгораживает Любенко, но и сочиняет клеветнические пасквили на журналистов, которые рассказали всю правду о деяниях бывшего директора Горнозаводской школы-интерната.

Похоже, что у полковника Любенко с Николенко были общие интересы: именно два этих полковника, как сообщили наши читатели, и составляли " костяк" Ассоциации ветеранов сил специального назначения.

После ареста полковника Любенко с его махровыми коррупционными замашками полковник Николенко остался один " на царстве". И начал рассылать пасквили на журналистов.

Полковник Любенко сотоварищи. Фото: https://www.youtube.com/watchs

И эти пасквили не останутся без реакции: еще вчера, 21 февраля Редакция The Moscow Post опубликовала текст "Полковник и клевета: обращение в Следственный комитет и прокуратуру".

Журналисты The Moscow Post просят главу Следственного комитета России и Генерального прокурора РФ оградить от попыток очернить деятельность журналистов, защитить законные права и интересы журналистов, а также обеспечить беспристрастность расследования уголовного дела в отношении полковника Степана Любенко.

На протяжении 15 лет наше издание честно выполняет журналистский долг.

Все это время мы сталкиваемся с претензиями тех, чьи неблаговидные дела оказываются в фокусе нашего внимания. Нечестные бизнесмены, чиновники-коррупционеры и бандиты не любят, когда пишут про их "подвиги".

Вот и полковник Степан Любенко - как выяснили журналисты The Moscow Post - вместо служения Отчизне оказался участником серии громких скандалов, которые запятнали мундир этого российского офицера. Об этом подробно рассказывали журналистские расследования The Moscow Post.

Теперь мы пишем о клевете…

Но хочется процитировать письмо в The Moscow Post, которое пришло из Ессентуков.

Пишет Михаил Попов из "Ессентукского союза ветеранов Афганистана". Цитируем: "Я, Михаил Попов, афганец, 1986-87 г. Кундуз, артполк, арт корректировщик, инвалид войны, награждён орденом "Красной звезды". Хочу предупредить афганцев о затесавшемся в наши ряды подозрительном типе Степане Любенко. Он не афганец, но называет нас "братишками". Говорит, что ветеран боевых действий в Чечне. Но с очень сомнительным "боевым" прошлым. В арсенале этого офицера, по данным военной прокуратуры, есть несколько "темных" историй по липовым наградным, вымогательствам денег с подчинённых и пр. И шут бы с ним, с его прошлым, но полез этот деятель во внутренние дела афганской организации. После того, как у него не получилось на отчетно-выборном собрании поставить нужного ему человека у руля, он попытался создать ещё одну "афганскую" организацию. Будьте осторожны в общении с жуликами, пытающимися ловить рыбку в мутной воде.
Далее, напомним, что долгое время за бывшего спецназовца Любенко стоял горой и губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров.

И именно из-за "защиты" губернатора и тормозилось уголовное дело по избиению 15-летнего Славы Хваталина!

Губернатор Владимир Владимиров. Фото: https://zendiar.com/propaganda-naslediya-kazakov-kollabortsi...

Но если бы губернатор Владимиров не давил на следователей еще в июле 2021 года, подполковник Любенко уже бы тогда мог оказаться за решеткой.

Но в итоге Неуловимый Джо в краповом берете был задержан только 31 января 2024 года!

 

11 уголовных дел

Как сообщают наши читатели, Степан Любенко был задержан в Ростове-на-Дону прямо у следователя в кабинете. И теперь бывший спецназовец может стать фигурантом сразу 11 уголовных дел!

В чем же обвиняют полковника Любенко?

"Первое уголовное дело против Степана Любенко – это избиение воспитанника закрытой школы-интерната Славы Хваталина, - пишут наши информаторы со Ставрополья. - Второе уголовное дело – мифический школьный кружок "Звезда", который существовал только на бумаге. Любенко этот кружок не вел, а деньги за кружок получал.

Следствие установило, что с 01.01.2015 г. по 06.09.2021 г. Степан Любенко представил в министерство образования Ставропольского края заведомо ложные документы о якобы занятиях в кружке "Звезда", на основании которых были перечислены денежные средства 564 064, 55 рублей за занятия, которые не проводились.

Горнозаводская школа-интернат. Фото: https://an-babushkin.livejournal.com/1096486.html

Третье уголовное дело связано с тем, что директор школы - интерната Любенко своим приказом исключил одного из воспитанников, который сбежал из Горнозаводской школы-интерната, а надо было делать это в судебном порядке, и подавать в розыск."

Далее, как пишут читатели, сразу 8 дел возбуждены по той причине, что дети из школы-интерната ездили к Любенко батрачить. У него там своего рода поместье с большим участком земли в Предгорном муниципальном округе. Дети занимались уборкой территории двора и подвала дома, чистили дорожки и клумбы. Каждая поездка- уголовное дело.

Всего, таким образом, 11 дел.

Но еще один информатор The Moscow Post сообщает, что в соцсетях возник некий Олег Любенко, который представляется братом полковника Любенко. И просит вставать на защиту" героя"…

Брат полковника обращается к казачеству и "краповым беретам" - звонить, писать, требовать освободить Любенко из-под стражи.

Что в итоге и делает полковник Николенко.

Получается, снова хотят " отмазать" от уголовного дела?

Но следствию предстоит еще разобраться с поборами. Сам Любенко называл их "данью". И этими поборами он занимался все 6 лет работы в закрытой школе. И ежемесячно получал от сотрудников почти 300 тыс. рублей.

"Это половина премии, половина с подработки, 1 тыс. за больничный лист, - сообщали наши информаторы, - далее - 1 тыс. рублей за баллы с зарплаты. И это с 70 человек."

Но только 30 человек не побоялись об этом рассказать следователям.

И, как пишут авторы письма, он требовал деньги и продукты у родителей кадетов. И только в 2015 г. Любенко присвоил 800 тыс. рублей.

Далее, как писали авторы письма, Любенко вымогал денежные накопления и у ребят из детского дома, которые оказались в школе-интернате.

Также, с их слов, Любенко постоянно забирал из столовой спецшколы мясо, фрукты, молочные и колбасные изделия, не брезговал гуманитарной помощью, которая всегда щедро шла в Горнозаводскую школу- интернат.

Что оставалось кадетам? Гнилой картофель, протухшая рыба и зеленые сосиски.

Защита в лице губернатора Воробьева

Но защищал полковника Любенко от уголовного преследования не только губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров.

Долгое время в Подмосковье полковник Любенко находился "под крылом" губернатора Андрея Воробьева.

Губернатор Андрей Воробьев. Фото: https://xn--90aiqw4a4aq.xn--p1ai/news/pozdravlenie-s-dnem-po...

А в минувшем декабре даже получил премию губернатора Московской области Андрея Воробьева, хотя журналисты The Moscow Post неоднократно задавали вопрос губернатору Подмосковья, почему в советниках у мэра Шатуры Артюхина работает офицер, которого долгое время разыскивают следственные органы?

Редакция трижды обращалась в пресс-службу губернатора Воробьева.

И, наконец, после публикации расследования "Охранная грамота" от губернатора Воробьева" что-то сдвинулось.

Расследование было опубликовано 5 января. 31 января полковника Любенко, наконец, скрутили.

Ждем продолжения "банкета"!

 

Читать полностью: http://www.moscow-post.su/politics/banket-polkovnika-prodolzhaetsya-lyubenko-v-arestantskom-stroyu-189877

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх