The Moscow Post

410 подписчиков

Свежие комментарии

  • Globo
    Мобилизовать и отправить искупать кровью."Осколок" системы...
  • Globo
    Ну правильно. Нечего мужику делать среди европидоров, пускай лучше дома работает.Путин освободил Ч...
  • Яна
    Надо отправлять!Четыре депутата Г...

Сорванное новоселье: силовики ждут Сергея Гордеева в непредоставленных им квартирах

Сорванное новоселье: силовики ждут Сергея Гордеева в непредоставленных им квартирах

По сообщению корреспондента The Moscow Post, поползли слухи о возможном назначении бывшего главы стройкорпорации "ПИК" Сергея Гордеева на должность советника гендиректора в ДОМ.РФ. Напомним, несколько дней назад Гордеев оставил должность в девелоперской структуре.

Как сообщал The Moscow Post, по сведениям некоторых источников, Гордеев может и вовсе покинуть Россию. Так что верить слухам о его назначении в крупную госструктуру (а некоторые пишут, что он вообще займёт место Мутко – главы ДОМ.РФ), достаточно сложно.

Терпению конец

Мы уже писали о достаточно скандальных контрактах группы ПИК и ФСБ, где с 2010 года контракты на получение квартир семьям силовиков находятся на стадии выполнения.

Напомним, что "Специализированный Застройщик "ПИК-Регион" в декабре 2010 года заключил с ФСБ шесть договоров. Общая сумма, выделенная гордеевской структуре, составила более 1,1 млрд рублей. Всего должны были сдать 231 квартиру. Средства выделялись из федерального бюджета.

Согласно данным "Руспрофайла", все контракты до сих пор не завершены, дома – не сданы. Сроки нарушены минимум на 10 лет.

В целом из 110 заключённых "ПИК-Регионом" с различными ведомствами контрактов не исполнена добрая половина. И это касается не только квартир – в "подвешенном" состоянии в том числе объекты электросети к домам.

Особенную печаль вызывают закупки с названием примерно таким: "приобретение жилых помещений для предоставления гражданам, переселяемым в рамках реализации адресной программы Московской области "Переселение граждан из аварийного жилищного фонда в Московской области на 2013-2015 годы". Интересно, где в 2022 году ютятся граждане, которым "ПИК" до 2015 года обещал предоставить жильё?

Ждут подвижек от других структур Гордеева и подведомственные ФСБ учреждения – в том числе оборонные.

Сорванное новоселье: силовики ждут Сергея Гордеева в непредоставленных им квартирах

"Пик-Комфорт" с 2012 года не может сделать ремонт в ФГКУ "Войсковая Часть 55002". Срок исполнения контракта, согласно данным "Госзакупок", истёк 10 лет назад. С 2012 по 2015 год последняя ждёт от структуры девелопера исполнения 12 контрактов. Фото: https://www.rusprofile.ru

Напомним, ПИК в 2021 году потребовал выгнать из региона губернатор Подмосковья Андрей Воробьёв. "Если компания саботирует работу, выгоните их раз и навсегда – точка" – заявил тогда глава региона.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх