The Moscow Post

410 подписчиков

Свежие комментарии

  • Globo
    Мобилизовать и отправить искупать кровью."Осколок" системы...
  • Globo
    Ну правильно. Нечего мужику делать среди европидоров, пускай лучше дома работает.Путин освободил Ч...
  • Яна
    Надо отправлять!Четыре депутата Г...

"Тузики" и "бобики" губернатора Игоря Артамонова

"Тузики" и "бобики" губернатора Игоря Артамонова

Завершившееся уголовное дело экс-главы липецкого дорожного управления Валентина Малахова вскрыло факт которые могут привести силовиков в кабинет главы региона.

Зимбабвийские корни, причем тут "Руслан"?

Напомним, что Малахова обвиняют в том, что он обеспечил победу компании "Руслан-1" в аукционе на строительство трасс нанеся ущерб в 33 млн рублей.

До задержания Малахова по тому же делу в международный розыск был объявлен его бывший начальник Илья Тузов. Крайне неоднозначная личность чиновника становилась уже объектом расследования The Moscow Post в связи с обнаружением потенциально относящихся к его интересам африканских активов.

Сейчас в зимбабвийской компании Liberation Mining (Pvt) Ltd идёт делёжка, и есть вероятность, что Тузов принимает в ней активное участие. Может он иметь отношение и к кипрскому офшору EVOLUTIONX LTD и Kola Mining, что разрабатываем золоторудные месторождения. Подробности в расследовании "Туз в рукаве".

Поговаривают, якобы после прихода Тузова в регион на ключевые должности в курируемые им структуры были поставлены московские банкиры с полукриминальными прошлым. Это якобы привело к тому, что крупнейшее городское энергетическое предприятие ЛГЭК всего за год превратилось в убыточную контору.

Тузова называют человеком, близким к губернатору Игорю Артамонову. Поговаривают, что свёл их вместе отец Тузова - джазовый музыкант, который в свое время учил Артамонова играть на саксофоне. Кроме того, какое-то время тузов работал в Сбербанке, откуда руководить регионом пришёл и господин Артамонов.

Сейчас бывший главный дорожник скрывается за границей, куда заблаговременно вылетел до того, как им вплотную занялись силовики. Предупредили?

Фирма "Руслан-1", та самая которой достались контракты от Малахова, уже становилась фигурантом расследования The Moscow Post. Компания, несмотря на массу неблаговидных историй, тянущихся за ней шлейфом, продолжает получать от Липецкой области в лице того самого дорожного управления попавшего в уголовную историю госконтракты.

"Тузики" и "бобики" губернатора Игоря Артамонова

Фото: https://www.rusprofile.ru

Господин губернатор Артамонов, как такое может получаться, что ваши подчиненные продолжают кормить фирму, которая нанесла ущерб региону на 33 млн рублей?

Между тем на должности начальника управления дорог, которую ранее занимал Малахов, после личного назначения Артамоновым восседает Иван Мычёлкин. За глаза его называют не иначе, как "тюменский друг губернатора". Именно он продолжает заключать контракты с "Русланом-1". Точно такие же из-за которых сейчас идет под суд Малахов.

Невешние воды Мычелкина

Мычёлкин в 2020 году возглавлял подконтрольный правительству области ОГУП "Елецводоканал".

Неофициальные источники сообщали, якобы в 2020 году следственный комитет заинтересовался стройкой в Тербунах очистных сооружений, которой занимался "Елецводоканал". Как утверждают авторы сайта Telegram Politics, якобы "Елецводоканал" содействовал замене дорогого оборудования более дешёвыми и менее качественными аналогами. Разразился скандал. В федеральный бюджет были отозваны 193 миллиона рублей. Очистных нет.

Стройкой, по утверждению авторов, руководили вице-губернатор Илья Тузов и господин Мычёлкин. Рассказывают, что г-н Артамонов обходит эту тему стороной.

Из Липецка в Наро-Фоминск с любовью

Возвращаясь к "Руслану-1" отметим, что компания попадала в скандал связанный с добычей песка без лицензии, разрешений и на чужой земле в Калужской области.

Владельцем "Руслана -1" является некая Мальвина Гуликян.

Заработок на госконтрактах этой фирмы исчисляется миллиардами.

При этом контора числится ответчиком в 163 делах, в том числе касающихся качества работ.

Последний контракт с государством фирмой был заключён в августе этого года. Слабо верится, что чиновники не знают о том, какой репутацией отличается фирма. Очень уж это напоминает банальный сговор.

К слову, до 2018 года фирмой руководил Сергей Гуликян впоследствии по каким то причинам сменивший фамилию на Гуликов. Фамилия настолько созвучна с Гуликян, что возникают предположения в том, что он мог сменить её и переписать активы на близкого человека (возможно, супругу) в связи с потенциально маячившим в поле его зрения уголовным делом.

На текущий момент Гуликов руководит ООО "Ювента", из Наро-Фоминска, занимающейся строительством.

У компании с сентября арестованы счета – по указанию налоговых органов. Если Гуликов-Гуликян планировал расширение бизнеса вкупе с попыткой уйти от взора силовых структур, то выглядит не особенно впечатляюще.

Головотяпство или Организованное сообщество?

Слухи о том, что Тузов мог попасть в поле зрения силовиков, ходили уже давно, особенно после ситуации с Малаховым. И тогда Артамонову якобы предлагали чиновника аккуратно "сдать", но тот отказался. Впрочем, подтверждений эти слухи так и не получили. Но что-то подсказывает, что рано опускать руки…

Итого мы имеем – в Липецкой области долгие годы существует и кормится с государства компания, в благонадёжности и честности которой возникают большие сомнения. При этом среди людей, приближённых к губернатору Артамонову сформировалось нечто, что многие бы сравнили с организованным преступным сообществам.

Вяло тянущееся уголовное дело Тузова и Малахова вполне ясно указывает на то, кто их может покрывать. И ответ на вопрос – кто же: вертится на кончике языка.

Редакция просит считать этот материал официальным обращением в Следственный Комитет и прокуратуру.

"Тузики" и "бобики" губернатора Игоря Артамонова

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх