На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

The Moscow Post

452 подписчика

Свежие комментарии

  • Вад Кук
    Опять отмажет мадам Арбидол непотопляема"Цифроздрав" Голи...
  • kalinaborisov
    Жуть.Цветет и пахнет Л...

Вице-премьер Белоусов заявил, что спад ВВП России в 2022 году не превысит трех процентов

Первый вице-премьер Правительства России Андрей Белоусов заявил, что падение ВВП РФ в 2022 году составит менее трех процентов, сообщает корреспондент The Moscow Post.

Белоусов в ходе выступления на полях саммита АТЭС заявил, что в 2022 году ожидается снижение уровня валового внутреннего продукта на уровне от 2,8% до 3%. По итогам 2023 года власти страны также ожидают сокращение ВВП, но на уровне примерно в 1% или даже меньше.

Также в ходе своего выступления Андрей Белоусов заявил, что на фоне мирового экономического кризиса Россия остается "островком стабильности".

ЦБ РФ ранее сообщал, что в 2022 году показатель ВВП сократится на 4-6%, в 2023 году также ожидается падение показателя в диапазоне от 1 до 4%. Рост ВВП прогнозируется лишь в 2024 году на уровне 1,5-2,5%.

Аналитики ранее сообщали, что падение ВВП РФ в 2022 году может составить около 11%, в 2023 году также будет падение на 1,9%. К росту валовый внутренний продукт перейдет лишь в 2024 году, он составит 1,6%.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх